1 décembre 2010
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Un cake très tendre grâce à l'huile d'olive, à base d'alumettes de canard et morceaux de kiri, à savourer en petits dés à l'apéritif, ou en plat principal avec une salade ou encore à emporter en pic-nique, une idée repérée sur un blog et qui m'avait tapé à l'oeil.
Pour 8 à 10 personnes
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10cl d'huile d'olive
- 12cl de lait
- 50g de parmesan
- 200g d'alumettes de canard
- 4 kiri
- sel et poivre
Dans un saladier, battre les oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine et la levure. A l'aide du fouet incorporer délicatement la farine. Ajouter ensuite le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter ensuite l'huile d'olive, faire de même.
Ajouter ensuite le parmesan, saler et poivrer. Mélanger. Ajouter les alumettes de canard et le kiri coupé en petits morceaux, mélanger.
Préchauffer le four th.180°C. Chemiser un moule à cake (beurrer et fariner), verser la préparation dans le moule. Faire cuire 40 minutes environ, planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche. Quand le cake est cuit, sortir du four et laisser tiédir avant de démouler et de couper en tranches.
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