7 juillet 2010
3
07
/07
/juillet
/2010
14:00
Me voici de retour tout en douceur sur la blogosphère. L'envie de cuisiner revient alors je profite des cerises du jardin, pendant qu'il en est encore temps, pour réaliser un succulent clafoutis, mais cette fois-ci avec du lait de coco. Cette recette est une idée trouvée sur le blog d'Annellenor et convient parfaitement pour les personnes intolérantes au gluten puisque j'ai remplacé la farine classique par de la farine de riz.
Pour 6 personnes
- 450 g de cerises égouttées et dénoyautées (personnellement je préfère)
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 30cl de lait de coco
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de riz
- 1 citron
- sucre glace pour le décor (facultatif)
Egoutter les cerises. Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre sauf s'il est en silicone.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le beurre fondu, le lait de coco, le sucre, la farine et le zeste et le jus de citron. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Répartir 2/3 des cerises au fond du moule et verser dessus l'appareil à clafoutis. Répartir le 1/3 restant des cerises sur la pâte. Enfourner et laisser cuire 35 min environ, un couteau doit en ressortir propre. A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer éventuellement de sucre glace. Déguster tiède ou froid.
doudine 21/07/2010 02:14
palaisdeslys 19/07/2010 08:53
cecile 15/07/2010 14:19
Marie 14/07/2010 12:37
La cuisine gourmande d'Emy 12/07/2010 22:58
cathy 09/07/2010 23:23
Cécile 09/07/2010 09:55
sandrinecuisine 09/07/2010 09:40
Mary 09/07/2010 00:18
Pauline 08/07/2010 15:03
melanie 08/07/2010 13:28
Eliane 08/07/2010 10:55
Fanny 08/07/2010 10:01
sab 08/07/2010 05:15
babouchka 07/07/2010 21:41
contact@lordvanilla.com 07/07/2010 20:03
la petite popotte de cristaxou 07/07/2010 19:58
axoulle 07/07/2010 19:21
papillonmyosotis 07/07/2010 19:11
Milie 07/07/2010 18:32
Carotte 07/07/2010 18:14
Amélie 07/07/2010 17:16
Une gourmande 07/07/2010 17:01
Lulu's pretty kitchen 07/07/2010 16:47
Christel 07/07/2010 16:33
Cuisine gourmande 07/07/2010 16:14