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10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 08:55

quiche aux sardines (15)

 

Cette quiche aux sardines et tomates sera vite prête car elle se réalise avec des ingrédients que nous avons généralement dans nos placards : sardines à l'huile, pâte brisée, tomates et fromage râpé, et elle est délicieuse. Vous pouvez ajouter dans cette recette des dés de fêta, ou encore du basilic émincé et des pignons de pin. Testez-là, vous serez surpris du résultat!

 

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 30cl de lait
  • 3 cuil. à soupe de fromage râpé (parmesan, gruyère ou comté pour un goût plus prononcé)
  • 4 tomates
  • sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte allant au four. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Éparpiller le fromage râpé sur le fond. Laver les tomates, les couper en deux, retirer le pédoncule et les pépins à l'aide d'une cuillère à café puis couper la chair en fins quartiers.
 
Ouvrir les filets de sardine en deux, retirer l'arête centrale puis émietter à la fourchette avec une cuillère à soupe de leur huile dans un saladier. Ajouter les tomates et le thym. Mélanger le tout. Répartir la préparation sardines-tomate sur le fond de tarte recouvert de gruyère. Battre les œufs en omelette avec le lait, ajouter 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Verser la préparation sur la tarte uniformément.
 
Enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson. A la fin de la cuisson, servir chaud avec une salade verte.
 
 
quiche aux sardines (14)

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commentaires

M
Très bonne recette, je l'ai déjà fait deux fois et c'était délicieux à chaque fois. Je pense la refaire très prochainement. Merci pour le partage.
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M
Une bonne recette que nous allons déguster dans quelques minutes. Merci pour ces échanges.
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M

Chic, une délicieuse recette économique!


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S

extra ce recyclage avec des sardines en boîte !!! je teste très vite.


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B

j'adore cette version de quiche je vais tester très bientôt merci pour cette idée
bon week-end


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N

Hummmm délicieux , je craque , c trop bon !


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A

Recette testée hier et approuvée !
Zhom n'aime pas la sardine mais mon Titou a adoré.
Je referais une version avec du thon à la place des sardines la prochaine fois.


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H


ravie que tu l'ai testé et surtout approuvé!



L

quelle jolie tarte! cela sent l'été dans l'assiette! à bientôt


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M

Faut que j'essaie ca.. J'adore les sardines.. biz


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C

Cette quiche est originale, j'ai bien envie de la tester !


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O

Mmmmh elle me plait beaucoup cette recette. Bise.


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T

Je ne cuisine jamais assez les sardines!
.-)
Bonne idée
TitANick


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G

Très original j'aime beaucoup !


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M

Cette tarte m'a vraiment l'air trés appétissante et comme tu le dis si bien, elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients. C'est une tarte que je vais faire trés trés vite.
Gros bisous Hélène et plein de calinous à ta princesse. ♥♥


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O

c'est une très bonne idée, ca change du thon que je met habituellement dans mes quiches


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L

trés jolie cette tarte! bonne journée


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C

magnifique quiche bravo !!!


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V

je j ai testé se soir c est un régal Merci


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P

Elle est trop belle :-)


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C

Pas mal, j'adore les sardines... Très belle association!


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F

une bonne recette..bravo


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L

je l'adopte, elle est magnifique .... pour moi ce soir c'est une tarte aux poivrons piquée sur le blog de clquipopotte
la tienne fera partie des notre pour le 14 juillet
merci pour l'idée


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M

elle est bien tentante cette quiche!


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L

Mmm, ça a l'air extra ! Bisous


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B

Pour avoir déjà testé à la maison, c'est super bon, ça passe tout seul !!


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A

voila une magnifique quiche bravo


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J

Pas de doute, je te pique ta recette, je dis toujours que je vais faire une recette avec des sardines, voilà!!! que la tienne tombe à pic!!!. Je pense et même j'en suis certaine, que mon épousail
va aimer.
Merci de ce délicieux partage.
BISES
JO


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