13 juillet 2010
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Voici une délicieuse glace à la texture épaisse et à la saveur très approchante du célèbre et classique dessert italien Tiramisu. A savourer avec une touche de chantilly et quelques biscuits secs... Attention, à réserver à celles et ceux qui n'ont pas peur des calories!
Pour 6 à 8 personnes
- 500g de mascarpone
- 4 jaunes d'œufs
- 250g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café d'extrait de café
- 100g de crème liquide
- 100g de chocolat pâtissier
- Matériel : sorbetière dont on aura placé la cuve au congélateur la veille
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer l'extrait de café et le mascarpone sans cesser de fouetter pour obtenir une consistance crémeuse.
Verser cette préparation dans une sorbetière et faire turbiner 30 minutes environ jusqu'à bonne consistance.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole. Mélanger pour obtenir une consistance bien lisse. Verser la préparation glacée dans un bac à glace. Ajouter le chocolat en filet, mélanger rapidement avec la pointe d'un couteau pour dessiner des marbrures et placer la glace au congélateur quelques heures pour faire prendre.

Venaïg 01/08/2010 08:04
helene06 01/08/2010 08:59
Mo. 25/07/2010 12:34
contact@lordvanilla.com 22/07/2010 09:15
Mathilde 21/07/2010 21:27
bene_ch 20/07/2010 19:00
Cél 17/07/2010 07:28
Fanie 16/07/2010 17:02
Fanie 16/07/2010 16:45
julie 16/07/2010 16:44
Virginie 16/07/2010 10:24
ManueB 15/07/2010 16:39
Fanny 15/07/2010 15:55
fatima 14/07/2010 22:02
Delphine 14/07/2010 21:50
llysa 14/07/2010 19:56
Lulu 14/07/2010 11:40
Milie 14/07/2010 11:25
la petite popotte de cristaxou 14/07/2010 11:25
sab 14/07/2010 10:10
Ange et Délices 13/07/2010 21:19
Christel 13/07/2010 19:41
Mary 13/07/2010 19:07
Pauline 13/07/2010 16:53
babouchka 13/07/2010 16:34
Eva 13/07/2010 16:22
yo 13/07/2010 16:19
melanie 13/07/2010 15:43
afaurore 13/07/2010 14:30
kaouthar de tunis 13/07/2010 14:26
tattoo 13/07/2010 14:11