13 juillet 2010
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Voici une délicieuse glace à la texture épaisse et à la saveur très approchante du célèbre et classique dessert italien Tiramisu. A savourer avec une touche de chantilly et quelques biscuits secs... Attention, à réserver à celles et ceux qui n'ont pas peur des calories!
Pour 6 à 8 personnes
- 500g de mascarpone
- 4 jaunes d'œufs
- 250g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café d'extrait de café
- 100g de crème liquide
- 100g de chocolat pâtissier
- Matériel : sorbetière dont on aura placé la cuve au congélateur la veille
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer l'extrait de café et le mascarpone sans cesser de fouetter pour obtenir une consistance crémeuse.
Verser cette préparation dans une sorbetière et faire turbiner 30 minutes environ jusqu'à bonne consistance.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole. Mélanger pour obtenir une consistance bien lisse. Verser la préparation glacée dans un bac à glace. Ajouter le chocolat en filet, mélanger rapidement avec la pointe d'un couteau pour dessiner des marbrures et placer la glace au congélateur quelques heures pour faire prendre.