17 juillet 2010
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13:00
Pour les beaux jours, les brunchs, piques niques et barbecues, pensez au taboulés maison frais, léger et rapide à préparer. De nombreuses variantes existent, l'important est de marier des saveurs douces avec d'autres légèrement parfumées. Dans cette recette le taboulé est à base de concombre, dés de chèvre et raisins secs. Il se prépare à l'avance en quelques minutes...
Pour 2 personnes
- 70g de dés de fromage de chèvre
- 60g de semoule de couscous
- 30g de raisins secs
- 1 tomate
- 1 concombre
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de persil
- 1 cuil. à soupe de ciboulette (et/ou menthe) ciselée
- sel et poivre
Couper les extrémités du concombre et le peler. A l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines, puis le tailler en petits dés. Couper la tomate en petits dés également. Placer le tout dans un saladier. Ajouter la semoule, les raisins secs puis les dés de chèvre. Emincer finement le persil et la ciboulette (ou menthe) et ajouter au contenu du saladier.
Dans un bol, émulsionner l'huile et le jus de citron à l'aide d'un fouet, saler et poivrer. Ajouter la sauce au contenu du saladier et mélanger. Laisser gonfler la semoule ainsi plusieurs heures (2h minimum, au mieux, une nuit) au frais avant de déguster.