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17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 13:00
taboulé chèvre-raisins secs

 

Pour les beaux jours, les brunchs, piques niques et barbecues, pensez au taboulés maison frais, léger et rapide à préparer. De nombreuses variantes existent, l'important est de marier des saveurs douces avec d'autres légèrement parfumées. Dans cette recette le taboulé est à base de concombre, dés de chèvre et raisins secs. Il se prépare à l'avance en quelques minutes...

 

Pour 2 personnes

  • 70g de dés de fromage de chèvre
  • 60g de semoule de couscous
  • 30g de raisins secs
  • 1 tomate
  • 1 concombre
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette (et/ou menthe) ciselée
  • sel et poivre
Couper les extrémités du concombre et le peler. A l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines, puis le tailler en petits dés. Couper la tomate en petits dés également. Placer le tout dans un saladier. Ajouter la semoule, les raisins secs puis les dés de chèvre. Emincer finement le persil et la ciboulette (ou menthe) et ajouter au contenu du saladier.
 
Dans un bol, émulsionner l'huile et le jus de citron à l'aide d'un fouet, saler et poivrer. Ajouter la sauce au contenu du saladier et mélanger. Laisser gonfler la semoule ainsi plusieurs heures (2h minimum, au mieux, une nuit) au frais avant de déguster.
 

 

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commentaires

F
<br /> Super taboulé!!!<br /> Bon week-end<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà une recette qui me plairait à coup sur ! Bon j€udi !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mmm j'adore ton taboulé!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hum miam miam Ce taboulé me plait beaucoup !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Miam, je vais tester ca !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore, j'adore ça doit être d'une fraîcheur !! Un délice Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> joli recette, en honneur de mes 100 premiers followers j’ai créé ma première collection : La Cusine en Rose http://biscottirosaetralala.blogspot.com<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très appétissant !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> génial, un taboulé fromager! en tant qu'addicted au fromage, je crois que cette recette va me plaire! A bientot!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est tellement bon ....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa l'idée d'ajouter du chèvre !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une très bonne version!!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime le taboulé sous toutes ses variantes.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ta salade à l'air drolement bonne, moi je retirerai juste les raisins secs mais sinon c'est top !<br /> Bon dimanche.<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour ce partage, ta recette a l'air délicieuse<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Génial ta salade !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> miaaaaaaaam! super frais!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Facile et super bon! etplein de fraicheur par cette chaleur! un taboulé est le bienvenu!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> miammmm<br /> <br /> <br />
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N
<br /> très appétissant ce taboulé, un petit dessert et le repas est fin prêt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour, je viens de creer un annuaire exclusivement réservé aux blogs culinaires, j'ai ajouté votre blog dessus http://gastroblog0.wifeo.com si vous ne souhaitez pas figurez sur l'annuaire envoyez<br /> moi un message ;) merci<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam quelle belle recette de taboulé !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce taboulé me plait beaucoup ! Un vrai régal !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum, un taboulé joliment parfumé et coloré. bisous<br /> <br /> <br />
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