19 juillet 2010
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15:50
Ma mère étant venue passer quelques jours à la maison, j'en ai profité pour lui réaliser de bons desserts sans gluten et notamment celui-ci, qui s'est révélé être un véritable délice... Si vous le testez vous serez agréablement surpris tellement il est bon.
Par contre j'ai été un peu étonnée au départ de ne pas incorporer blancs d'oeuf ou gélatine pour faire tenir purée de framboises ou crème stracciatella, mais malgré tout, la tenue était correcte (la preuve en photo). Maintenant, vous pouvez également réaliser de petites verrines individuelles si vous le souhaitez.
Pour 4 personnes
- 1 paquet de Savoiardi Schär (biscuits à la cuillère)
- 300g de framboises
- 50g de sucre
- 250g de mascarpone
- 250g de fromage blanc
- 200g de crème liquide 30% MG
- 1 sachet de sucre vanillé à la vanille Bourbon (ou une gousse de vanille
- 100g de chocolat râpé
Disposer une couche de Savoiardi dans une terrine en silicone. Réserver quelques framboises pour la décoration. Réduire le reste des framboises en purée et verser sur les biscuits.
Mélanger le fromage blanc avec le mascarpone, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème lisse. Incorporer la crème battue en chantilly et 70g de chocolat râpé. Etaler la préparation sur la purée de framboise. Mettre au frais pendant 3 heures ou pour la nuit.
Avant de servir, décorer avec les framboises réservées et le reste de chocolat râpé.