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19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 15:50

tiramisù framboise-stracciatella (5)

 
Ma mère étant venue passer quelques jours à la maison, j'en ai profité pour lui réaliser de bons desserts sans gluten et notamment celui-ci, qui s'est révélé être un véritable délice... Si vous le testez vous serez agréablement surpris tellement il est bon.
Par contre j'ai été un peu étonnée au départ de ne pas incorporer blancs d'oeuf ou gélatine pour faire tenir  purée de framboises ou crème stracciatella, mais malgré tout, la tenue était correcte (la preuve en photo). Maintenant, vous pouvez également réaliser de petites verrines individuelles si vous le souhaitez.
 
Pour 4 personnes
  • 1 paquet de Savoiardi Schär (biscuits à la cuillère)
  • 300g de framboises
  • 50g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 250g de fromage blanc
  • 200g de crème liquide 30% MG
  • 1 sachet de sucre vanillé à la vanille Bourbon (ou une gousse de vanille
  •  100g de chocolat râpé
Disposer une couche de Savoiardi dans une terrine en silicone. Réserver quelques framboises pour la décoration. Réduire le reste des framboises en purée et verser sur les biscuits.

 

Mélanger le fromage blanc avec le mascarpone, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème lisse. Incorporer la crème battue en chantilly et 70g de chocolat râpé. Etaler la préparation sur la purée de framboise. Mettre au frais pendant 3 heures ou pour la nuit.

 

Avant de servir, décorer avec les framboises réservées et le reste de chocolat râpé.

 

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tiramisù framboise-stracciatella

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commentaires

A
<br /> merci pour la reponse et pour ton blog, j'ai reperé plusieurs recettes sympas dès que les réalises je te dis comment les personnes autours de moi on trouvait ça...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca fait un mélange de 2 desserts que j'adore :l'eternelle panacotta fruit rouge, et le tiramisu chocalat. Peux tu simplement me dire si tu parles de chocolat blanc ou noir?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> il s'agit de chocolat noir pour faire un effet stracciatella. Sinon j'aurais précisé qu'il s'agit du chocolat blanc. Bonne cuisine à toi<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> merci pour cette recette. Moi aussi pas le droit au gluten sauf à très faible quantité! c'est pas facile de les trouver!<br /> gros kisss<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Framboises et sans gluten : c'est pour moi, j'adore!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Ohhh la tuerie, la touche de chocolat c'est top! A tester viiite!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Oulala!<br /> Mes papilles se réveillent...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm j'adoreeeeeeee !! bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je me sens déjà succomber!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Avec des framboises, c'est juste irrésistible....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un petit dessert gourmand et fruité que j'adore!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Comment ne pas adhérer à ce dessert? ;-)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca me fait hyper envie ainsi qu'à ma fille de 4 ans et demi qui est à côté de moi et qui a vu ta photo!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Sûrement délicieux ! la framboise est mon fruit préféré !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, ça a l'air vraiment délicieux ! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Rhooooo.....quelle belle gourmandise!!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très appétissant, hmmmm<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonjour helene, pour repondre à ta question, moi, j'utilise un reflex. J'ai pris un modele facile d'acces et qui ne necessite aucune notion particuliere en photographie. J'ai juste acheté un zoom<br /> macro en plus de celui vendu avec l'appareil. Après tout dépznd de ce que tu recherches. Voilà si tu veux encore plus d'infos, je me ferai un plaisir de te répondre.<br /> Bonne journée et à bientot<br /> Sev<br /> <br /> <br />
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P
<br /> voilà qui me séduit. Miam<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tout simplement divin!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très original sans oeuf !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummm délicieux ! je t'en pique une cuillère !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> rooo la la MAGNIFIQUE mille bravooo<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Extra ce tiramisu avec les framboises et le chocolat blanc!<br /> Il a une belle texture fondante!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Quelle légèreté !!!! Ca donne envie de plonger sa cuillère dedans !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Dégusté bien frais, ce tiramisu doit être un délice à chaque bouchée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comme il a l'air bon (et certainement pas que 'l'air ' lol !! ) ton dessert. A essayer (et hop dans mes favoris)<br /> Gros bisous ma petite Hélène ♥♥<br /> <br /> <br />
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O
<br /> un délice. Superbe recette! Bise.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> il a l'air délicieux !!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hmm comme ça devait être bon !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très tentant !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Effectivement ce dessert a l'air divin !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam Miam trop bon !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh la la j'adore trop gourmand<br /> <br /> <br />
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E
<br /> que du bonheur avec maman ! c'est clair et rose ! j'adore<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, j'adore!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> wahou ! ça a l'air délicieux !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore la fraicheur de ce dessert!<br /> <br /> <br />
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