A la base, j'étais partie pour faire un simple clafoutis aux cerises, mais au moment de préparer mon clafoutis, je me suis rendue compte que mes cerises avaient pris un sacré coup de chaleur et c'était déjà trop tard! Ca m'apprendra de les avoir laissé à l'air libre! Alors comme j'avais déjà préparé mon appareil à clafoutis, je me suis rabattue sur des fruits congelés et de la pâte de pistache! Eh bien c'est un délice! A refaire sans aucun doute!
Pour 6 personnes
Pour le moule
- 30g de beurre
- 50g de sucre en poudre
Pour le clafoutis
- 100g de poudre d'amande
- 200g de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes
- 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 250g de framboises
- 250g de myrtilles
- 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
Préchauffer le four th.220°C.
Fouetter ensemble les oeufs entiers et les jaunes. Ensuite, verser dans un saladier le sucre, la poudre d'amande et la Maïzena. Ajouter les oeufs fouettés, puis la crème fraîche et la pâte de pistache, comme pour réaliser une pâte à crêpes.
Beurrer et sucrer des ramequins à crème brûlée, répartir les fruits et verser le mélange par-dessus.
Faire cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de servir.