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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 12:20

coeurs fondants marbrés vanille-chocolat (1)

 
Cette pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, et encore une fois je ne peux dire qu'une seule chose: très bon choix! Ces coeurs fondants portent leur nom à merveille, de la douceur en bouche, du moelleux et du coulant, bref c'est du bonheur à l'état pur! Un seul conseil, laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus!
 
Pour 6 personnes (tout est relatif, ça dépend de la gourmandise de chacun...)
  • 2 gousses de vanille
  • 200g de chocolat blanc
  • 100g de beurre
  • 4 oeufs
  • 130g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 6 carrés de chocolat noir
  • crème chantilly pour servir (facultatif car si vous êtes comme moi: pas le temps de mettre la chantilly, tout est déjà englouti!)
Préchauffer le four th.180°C. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter l'intérieur avec un petit couteau pour récupérer les petites graines noires qu'elles contiennent.
 
Casser le chocolat blanc en carrés. Détailler le beurre en dés. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre dans le four à micro-ondes pendant 3 minutes (300W). Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.
 
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter les graines de vanille et fouetter de nouveau. Ajouter la farine d'un seul coup, la pincée de sel puis le chocolat fondu. Bien mélanger.
 
coeurs fondants marbrés vanille-chocolat
 
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfoncer 1 carré de chocolat noir dans chaque moule et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson. Ce temps peut varier de 2 ou 3 minutes selon le type de four. A la sortie du four, patienter 2 minutes avant de démouler les fondants.
 
coeurs fondants marbrés vanille-chocolat (2)

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

P
Très appétissants ces fondants. Mais quel est ton truc pour avoir des pâtisseries aussi bien levées ( c'est pareil pour le fondant aux noix ) sans ajouter aucune levure ni blancs en neige ?
Aurais-tu un secret ?
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C

hummm ça à l'air tellement bon et moelleux


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P

c'est un nouveau four et je ne dois pas bien encore maitriser les programmes!! ^^ je les ai remis en chaleur tournante et un peu plus chaud (200°C) et ça a vite cuit !!!
et c'est vraiment bon! Merci je referais cette recette à coup sûr !!


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P

Est-ce qu'il ne faut pas mettre de la levure ?? J'ai essayé la recette qui parait supra bonne mais même avec le double de temps, la pâte n'a pas cuit...:-(


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H


non le but est d'obtenir un fondant mais je ne comprends pas pourquoi ça n'était pas cuit car comme tu peux le voir sur les photos, je n'ai eu aucun problème. As-tu bien préchauffé ton four au
préalable?



F

J'adore les fondants au chocolat, et j'adore le chocolat blanc...cette recette est pour moi !


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P

Ca semble délicieux!
Je note cette recette pour ce week-end!
Merci!


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C

Miaaaaam ! Ca a l'air délicieux !
Ce carré de chocolat fondant... Miaaaam ! J'en ai très envie maintenant ! ;)


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S

Huuum ça a l'air trop gourmand !! Miam


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L

trop beau !!


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L

j'en prendrais bien un ! Miam


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C

rien qu'en regardant ta photo j'ai faim !!
bises


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C

Ca a l'air trop bon !! Je n'avais pas voté pour mais ca a l'air délicieux !!


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D

la photo me faisait déjà envie mais alors depuis que je sais qu'il y a du chocolat blanc en plus, je craaaaaaque !!
bizzz


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2

Que du bonheur en bouche ! Bisous !


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P

Huuuuuummmmmm, une tuerie!!! ^^


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W

ah oui ça me plait beaucoup ce genre de gourmandises


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F

irrésistibles tout simplement


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Y

mmm, ça a l'air trop bon!


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C

belle gourmandise


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S

Terribleeeees ces coeurs fondants


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A

y ont l'air trop bon bravo


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K

superbe !


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A

belle recette*


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M

Humm ça a l'air trop bon!


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M

Miam! ce coeur fondant!


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P

un très beau coeur fondant !!!!!!!


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R

Trop beaux hummmmmmmmmm


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F

De très beaux petits fondants...je craque !


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L

hummmmmmm ça a l'air trop trop bon !!!


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C

délicieux choix de tes lecteurs...


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