6 juin 2011
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Cette pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, et encore une fois je ne peux dire qu'une seule chose: très bon choix! Ces coeurs fondants portent leur nom à merveille, de la douceur en bouche, du moelleux et du coulant, bref c'est du bonheur à l'état pur! Un seul conseil, laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus!
Pour 6 personnes (tout est relatif, ça dépend de la gourmandise de chacun...)
- 2 gousses de vanille
- 200g de chocolat blanc
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 130g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
- 6 carrés de chocolat noir
- crème chantilly pour servir (facultatif car si vous êtes comme moi: pas le temps de mettre la chantilly, tout est déjà englouti!)
Préchauffer le four th.180°C. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter l'intérieur avec un petit couteau pour récupérer les petites graines noires qu'elles contiennent.
Casser le chocolat blanc en carrés. Détailler le beurre en dés. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre dans le four à micro-ondes pendant 3 minutes (300W). Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter les graines de vanille et fouetter de nouveau. Ajouter la farine d'un seul coup, la pincée de sel puis le chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfoncer 1 carré de chocolat noir dans chaque moule et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson. Ce temps peut varier de 2 ou 3 minutes selon le type de four. A la sortie du four, patienter 2 minutes avant de démouler les fondants.
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.