7 juin 2011
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22:00
Une petite sauce sans prétention mais qui accompagne idéalement un beau magret de canard. On peut parfaitement réaliser cette sauce pour tout autre type de viande rouge.
Pour 2 personnes
- 1 magret de canard
- 33cl de bière
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 80g de beurre salé
- sel de Guérande aux herbes bio
- poivre du moulin
Peler et hacher finement les échalotes. Verser la bière dans une casserole avec le hachis d'échalote. Faire chauffer à feu vif et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 cuil. à café de liquide.
Pendant ce temps, inciser la peau des magrets en quadrillage. Placer le côté peau dans une poêle bien chaude, parsemer l'autre face de sel et poivrer. Couvrir la pôele d'un couvercle pour éviter les projections et laisser cuire 5 minutes. Retourner les magrets, diminuer la puissance du feu et remettre à cuire 2 à 3 minutes suivant la cuisson désirée.
Lorsque la sauce a réduit, ajouter petit à petit des noisettes de beurre jusqu'à la réalisation d'une sauce crémeuse.
Accompagner votre magret d'un trait de sauce et de pommes de terre sautées.