26 septembre 2011
1
26
/09
/septembre
/2011
14:25
C'est la saison des pommes. Mon pommier m'en donne encore et encore alors j'en profite pour concocter de délicieuses recettes. Pour commencer, voici une petite compote acidulée au citron vert, au contraste frappant entre pommes moelleuses et pistaches croquantes, une belle recette trouvée dans un magazine de cuisine.
Pour 4 personnes
- 800g de pommes
- 100g de pistaches décortiquées non salées
- 3 citrons verts
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
Laver un citron et râper son zeste pour en obtenir une cuil. à café. Presser les 3 citrons. Peler les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.
Dans une casserole, porter doucement à ébullition le jus des citrons avec les pommes, le sucre et la vanille fendue en deux. Laisser cuire 20 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres et translucides.
Hacher grossièrement les pistaches au robot et les mélanger avec le zeste râpé. Verser la compote dans des verres, parsemer du mélange pistaches-zeste et servir à température ambiante.