26 septembre 2011
1
26
/09
/septembre
/2011
14:25
C'est la saison des pommes. Mon pommier m'en donne encore et encore alors j'en profite pour concocter de délicieuses recettes. Pour commencer, voici une petite compote acidulée au citron vert, au contraste frappant entre pommes moelleuses et pistaches croquantes, une belle recette trouvée dans un magazine de cuisine.
Pour 4 personnes
- 800g de pommes
- 100g de pistaches décortiquées non salées
- 3 citrons verts
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
Laver un citron et râper son zeste pour en obtenir une cuil. à café. Presser les 3 citrons. Peler les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.
Dans une casserole, porter doucement à ébullition le jus des citrons avec les pommes, le sucre et la vanille fendue en deux. Laisser cuire 20 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres et translucides.
Hacher grossièrement les pistaches au robot et les mélanger avec le zeste râpé. Verser la compote dans des verres, parsemer du mélange pistaches-zeste et servir à température ambiante.
kak 03/10/2011 20:22
tartelette-au-chocolat.over-blog.com 01/10/2011 11:30
Floriane 28/09/2011 11:42
Mlle Pigut 28/09/2011 09:21
les-voyages-de-gridelle 27/09/2011 14:54
Laviedejulie 27/09/2011 14:16
Phobos 27/09/2011 11:07
Lea.M 27/09/2011 09:49
bahia 26/09/2011 22:17
cojocano 26/09/2011 21:45
tattoo 26/09/2011 21:25
Daphné 26/09/2011 20:28
cecile en balade 26/09/2011 19:52
sab 26/09/2011 19:04
llysa 26/09/2011 17:37
Poucinette 26/09/2011 17:22
mimine cuisine 26/09/2011 16:54
29999 26/09/2011 16:47
Carotte 26/09/2011 16:35