27 septembre 2011
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Je me suis exécutée pour réaliser la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière et même si les photos n'y paraissent pas et que ça n'est pas très pratique à manger ni à couper, je peux vous assurer qu'on s'est malgré tout régalé. Une recette hyper simple mais aux saveurs qui éclatent en bouche!
Pour 4 personnes
- 6 feuilles de brick
- 12 noix de saint-jacques
- 50g de beurre fondu
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre
- 25cl de crème liquide
- sel et poivre
Mélanger la crème et le curry dans une petite casserole et faire cuire à frémissements jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse (pour ma part j'ai rajouté une cuil. à café de fumet de poisson pour épaissir légèrement ma sauce. Saler, poivrer et garder au chaud.
Rincer les saint-jacques à l'eau fraîche, puis les sécher avec soin dans du papier absorbant. Couper chaque noix en 3 rondelles dans l'épaisseur.
Préchauffer le four th.180°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Couper 2 disques de 12 à 15cm de diamètre dans chaque feuille de brick. Enduire de beurre fondu, puis les superposer 3 par 3 sur la plaque.. Les faire dorer 5 minutes au four.
Sortir les fonds de tarte du four. Disposer les rondelles saint-jacques en rosace sur chaque fond de tarte, en les faisant se chevaucher légèrement et en remplissant le centre avec 1 ou 2 rondelles. Saler, poivrer et remettre à cuire 5 à 6 minutes. Napper de crème au curry au moment de servir.