7 mai 2011
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Pour épater vos convives, et vous régaler simplement le temps d'un repas, osez ces grosses pâtes garnies d'une préparation à base de surimi râpé et de ricotta, le tout à déguster légèrement chauffé sur un lit de roquette. C'est bien frais et léger.
Pour 4 à 6 personnes
- 100g de conchiglionis (pâtes coquillages, soit environ 12 pâtes)
- 150g de surimi râpé
- 75g de ricotta
- 50g de roquette
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire cuire les pâte "al dente" dans un volume d'eau salée. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide.
Pendant ce temps, mélanger ensemble dans un saladier, la ricotta, le surimi et la roquette. Ajouter 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Vous pouvez hacher la préparation à l'aide d'un couteau.
Préchauffer le four th.150°C. Farcir les pâtes de cette préparation et les placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire chauffer 10 minutes puis servir sur un lit de roquette.