750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 16:22

cookies double choc (2)

Quand c'est l'heure du goûter, rien de tel que de bons cookies bien moelleux et terriblement chocolatés pour satisfaire les papilles gourmandes!

Pour 4 personnes

  • 90g de cassonade
  • 55g de beurre
  • 1 oeuf
  • 90g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 85g de chocolat noir (56% de cacao)

cookies double choc (1)

Hacher grossièrement le chocolat.

Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre mou avec la cassonade puis ajouter l'oeuf. Incorporer la totalité de la farine et de la levure chimique (préalablement tamisée). Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Réaliser ensuite des boules de pâte. Déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson puis étaler chaque cookie avec la paume de la main.

Cuire pendant 4 minutes dans un four préchauffé à 190°C (j'ai prolongé la cuisson à 10 minutes car 4 minutes c'était bien trop peu, les biscuits n'étaient même pas cuits. Avec 10 minutes de cuisson, ils étaient toufefois bien moelleux et tendres à coeur). Débarrasser et refroidir sur une grille.

cookies double choc (3)

Et ce chocolat coulant! Comment dire? Non, y a pas de mots...

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Recette très facile à faire et très très bonne à déguster.
Répondre
C
terriblement gourmand! Pour avoir le chocolat coulant, je suppose qu'il faut les manger tièdes ?
Répondre
C
MMMMMmmmmm et avec ce chocolat juste fondant, effectivement il ne doit pas y avoir de mots!
Répondre
J
Avec le chocolat encore coulant a coeur rhooo ca doit etre trop trop bon
Répondre
C
Superbes tes cookies et le chocolat qui dégouline, c'est slurp !!!!<br /> PS : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
C
Hum ils sont à croquer!! Bon week-end.
Répondre
R
Ohhhhhhh purée comme c'est gourmands une vrais torture a tester bisous
Répondre
B
humm ils ont l'air vraiment terriiiiible ♥_♥
Répondre
M
a quelle température cuit-on les coockies svp ? Merci
Répondre
H
<br /> <br /> recette rectifiée! <br /> <br /> <br /> <br />
B
Miam,miam!<br /> Ces cookies ont l'air délicieux!<br /> Il faudrait que je réalise cette recette gourmande :D.
Répondre
P
ok, la dernière photo a fini de m'achever !
Répondre
M
Ils me tentent bien ces cookies mais la température du four n'est pas indiquée 180°c je suppose?Bonne soirée
Répondre
H
<br /> <br /> voilà j'ai rectifié, toutes mes excuses!<br /> <br /> <br /> <br />
R
quand je vois ces cookies j'ai envie de tous les déguster :)
Répondre
A
et tout ce chocolat fondant hummmmm<br /> doux weekend ma belle<br /> bisous
Répondre
E
Je suis une papille gourmande, alors ça me va bien !!!
Répondre
J
J'ai une recette de Cookie juste parfaite mais les photos donnent vraiment envie de tester ! Cependant, la quantité de sucre n'est pas un peu élevé? Cela ne se ressent pas trop ?<br /> Bon w e à vous!
Répondre
V
Hmm ils font trop envie !
Répondre
P
hummmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!! je meurs devant ces divins cookies
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
D
ohlala ce que c'est gourmand !!! Bon apres midi
Répondre
P
Terribles !!! Il est fort ce chef pâtissier et merci à toi de nous faire partager cette recette !<br /> Bizzzz<br /> Delph
Répondre
L
comme ça a l'air appétissant.<br /> Miam!!!ça donne envie de croquer dedans.
Répondre