Quand c'est l'heure du goûter, rien de tel que de bons cookies bien moelleux et terriblement chocolatés pour satisfaire les papilles gourmandes!
Pour 4 personnes
- 90g de cassonade
- 55g de beurre
- 1 oeuf
- 90g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 85g de chocolat noir (56% de cacao)
Hacher grossièrement le chocolat.
Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre mou avec la cassonade puis ajouter l'oeuf. Incorporer la totalité de la farine et de la levure chimique (préalablement tamisée). Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Réaliser ensuite des boules de pâte. Déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson puis étaler chaque cookie avec la paume de la main.
Cuire pendant 4 minutes dans un four préchauffé à 190°C (j'ai prolongé la cuisson à 10 minutes car 4 minutes c'était bien trop peu, les biscuits n'étaient même pas cuits. Avec 10 minutes de cuisson, ils étaient toufefois bien moelleux et tendres à coeur). Débarrasser et refroidir sur une grille.
Et ce chocolat coulant! Comment dire? Non, y a pas de mots...