2 octobre 2011
7
02
/10
/octobre
/2011
05:00
J'ai renouvelé l'expérience. Aller piocher sur une recette d'un blog imposé par le site "Un tour en cuisine", ça permet de connaître ou approfondir un blog que l'on connaît déjà, et surtout naviguer sur chaque page, prendre un peu de temps pour trouver la petite merveille qu'on a envie de tester...
Pour cette nouvelle édition à laquelle j'ai participé, je devais piocher une recette chez La zizine et Méli devait venir piocher une recette chez moi.
Pour ma part, je me suis donc laissée tenter par cette délicieuse gourmandise, un coulant au chocolat fourré aux schockobons, et je peux dire une seule chose, heureusement que j'ai pensé à doubler d'emblée les quantités car c'est trop bon!
Pour 9 à 10 coulants
- 40g de beurre
- 200g de chocolat à fondre
- 4 oeufs
- 40g de sucre
- 30g de farine
- 30g de Maïzena
- 1/2sachet de levure chimique
- 20 schokobons (2 par coulants)
Préchauffer le four th.180°C. Battre les œufs avec le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre. Incorporer la farine, la maïzena et la levure au mélange œufs+sucre. Bien mélanger puis incorporer le chocolat fondu.
Répartir la moitié de cette préparation dans des ramequins beurrés et farinés ou en silicone.
Déposer 2 schokobons au milieu de chaque coulant et recouvrir avec le reste de pâte chocolatée.
Faire cuire 8 minutes au four. Laisser tiédir quelques minutes avant de DEGUSTER !!!!!!!