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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 14:10

coulant au caramel et spéculoos

 
Petite recette testée ce week-end puisque c'est celle que vous avez choisi de me voir tester sur le livre "Original Spéculoos" de Philippe Conticini. Je me suis donc attelée à la tâche et j'avoue que même si visuellement ils sont loins d'être parfaits, ils n'en sont pas moins terriblement fondants et coulants. A déguster tiède avec un peu de sauce caramel au spéculoos restante, un délice!
 
Pour 6 personnes
  • 50g de beurre 1/2 sel
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 70g de farine
  • 5 biscuits spéculoos Lotus réduits en poudre
Pour la sauce caramel
  • 3 cuil. à soupe d'eau (18g)
  • 110g de sucre
  • 10g de beurre
  • 20g de lait 1/2 écrémé
  • 35g de crème liquide
  • 5 biscuits spéculoos Lotus
Préparer la sauce caramel: faire cuire l'eau et le sucre. Quand le sucre est auburn, incorporer le beurre en fouettant. Faire tiédir le lait et la crème. Les incorporer au caramel et ajouter les biscuits. Fouetter et laisser tiédir à température.
 
Faire fondre le beurre 1/2 sel. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter 70g de sauce au caramel tiède et le beurre fondu. Mélanger la farine et la poudre de spéculoos.
 
Préchauffer le four th.200°C.
 
Beurrer et fariner 6 moules de 5cm de diamètre et 5cm de hauteur. Verser la pâte aux 3/4 et enfourner 7 à 8 minutes environ. Le centre doit être lisse et mou.
 
Attendre 5 minutes et démouler les coulants à l'aide d'une pointe de couteau. Déguster encore chaud.
 
coulant au caramel et spéculoos (1)
 
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

C

alors ça c'est un dessert absolument fait pour moi, faut que je l'essaie rapidement !


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N

Ils ont l'air délicieux !!!


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C

est ce que je peus faire ta recette avec de la pate de speculos?


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H


teste et dis nous le résultat!



C

mmmmmmmmmmmmm!! j'adore les speculos!!


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V

Une bien belle bouchée gourmande. A bientôt.


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C

Il faut que j'essaies ab-so-lu-ment !!!


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M

Encore une recette que je te 'pique' ma petite Hélène.
Merci pour ce beau partage. Demain dans mon billet(recette) je te fais un 'clin d'oeil' avec une recette que l'on a bcp aimé.
Gros bisous et à trés bientôt ♥♥


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C

Houlàlà voici des moelleux qui va falloir que je fasse vite fait, il ya tout ce que j'aime dedans.
Bonne soirée


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J

Quelle gourmandise ! Ces coulants me font très envie !


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A

Je note !! Cette recette m'a l'air délicieuse !


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C

il est terrible ce coeur !


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G

hummh, quelle gourmandise!!! j'adore!!!


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D

Quelque soit le parfum des coulants j'adore ça!! ;-)


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C

une petite gourmandise dans laquelle je croquerais volontiers
bises


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F

trop gourmands!!!


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M

Hum ça a l'air trop bon !


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A

humm ce petit coulant j'adore!


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C

Si tu me prends par les sentiments, je vais être obligée de tester cette recette, c'est une tuerie !!!


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L

J'avoue qu'on a bien choisi, ces fondants ont l'air d'être une pure tuerie !
Bisou


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L

oulalalalala la tuerie!!!bravo , ils sont superbes tes coulants mimaimiam merci Hélène bisous


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C

Comme ça a l'air gourmand ! J'adore !


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D

si y a du spéculoos j'adoooooooore !!
on est belge ou pas hein ;-)
bizzz


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P

Huuuuummmmm, je suis trop fan!!! Miam, ce coeur coulant ^^


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L

hum, cela me donne l'eau à la bouche !


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C

ces photos sont de veritables tortures


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M

non du tout et pour des gourmands de speculoos comme nous on a adoré, mais ça bourre quand même
ça m'a donné 8 coeurs, j'en ai encore pour ce soir, je pense qu'un tour de micro ondes et ça devrait le faire !
merci


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C

le comble de la gourmandise !


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A

Mmmm voilà une gourmandise qui me fait de l'oeil


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M

coucou
recette lue, testé et approuvé en ce moment même !
bon je me suis loupé j'ai mis toute la sauce soit le double de ce que tu dis, j'ai cuit 2 min de plus et c top aussi !
merci


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H


eh bien je vois que tu n'as pas tardé!!!



M

Visuelleemnt je ne vois rien d'imparfait et ils donnent tellement envie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour cette recette
Bises


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