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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 16:05

velouté au basilic et lard croustillant

Envie d'un repas commençant par une touche de douceur intense ? Alors voici un petit velouté très léger, parfumé au basilic, à savourer en entrée, ou en version mini à l'apéritif.

Pour une touche originale, j'ai choisie de l'accompagner d'une tranche de lard croustillant.

 

Pour 2 personnes

  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 50cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuil. à soupe de crème fleurette
  • sel, poivre
  • 2 tranches de lard fines
Peler l'oignon et l'émincer. Le faire revenir quelques minutes avec l'huile d'olive dans une casserole pour lui donner une belle couleur dorée. Ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille et porter à ébullition. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les feuilles de basilic, préalablement lavées, et laisser cuire 2 à 3 minutes.
 
Verser le tout dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange, à peu près homogène. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau, brièvement. Assaisonner à votre convenance puis filtrer la préparation. Réserver.
 
Préchauffer le four th.220°C et faire cuire les tranches de lard 8 minutes environ puis les laisser refroidir et durcir à température ambiante. Au moment de passer à table, verser le velouté dans de petites verrines, accompagné d'une tranche de lard croustillante.
 
velouté au basilic et lard croustillant (1)

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commentaires

C
parfumé et original ! ça me plait beaucoup<br /> bises
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C
parfumé et original ! ça me plait beaucoup<br /> bises
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M
<br /> Idéal pour les soirées fraiches que nous avons ! bon week-end !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bien sympathique! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore le basilic ! Je retiens !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum cette petite crème ma l'air divine bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hmm!! ça a l'air appétissant.<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
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O
<br /> c une super recette !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> tés bonne recettes ,ces parfait mes amis on tous demandez ou j'avais trouver ce délice je leurs et dis biensur merci<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Bonjour.............<br /> <br /> Un tres bone article..<br /> <br /> Un vrai régal..<br /> <br /> Bonne continuation......<br /> <br /> Loren't.....................................<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'aime ce genre de "petite" douceur!! miam<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oh oui ça doit être délicieux !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça donne envie !<br /> La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est<br /> transmettre ces bisous à un max de personnes !<br /> Bisousssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça a l'air délicieux!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cette petite recette très très intéressante à faire avant la fin du basilic voilà pour utiliser le dernier pot de l'année merci de ce partage Bonne soirée BBBBzzzz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ca m'a l'air sympathique ça.<br /> Par contre a servir en petite quantité sous risque que ce soit un peu écoeurant non?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> non pas du tout écoeurant car le basilic n'est pas fort en bouche comme il est bouilli<br /> <br /> <br /> <br />