750 grammes
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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 07:55

Un grand classique revisité: la crème brûlée. Cette fois-ci elle est préparée à base de lait et de crème de coco... Essayez-la, vous ne serez pas déçu...

Pour 4 à 6 personnes
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 80g de sucre
  • 30cl de lait de coco
  • 10cl de crème de noix de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuil. à soupe de cassonade
Préchauffer le four th.120°C. Dans un saladier, battre les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter la gousse de vanille grattée en deux ou la poudre de vanille, puis le lait et la crème de coco et mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.

Verser cette préparation dans des ramequins allant au four et les cuire au bain-marie (la cuisson au bain-marie consiste à cuire les ramequins dans un plat à remplir d'eau aux 2/3 au moment de la cuisson). Laisser refroidir les crèmes, puis les mettre au réfrigérateur pendant 4h.

Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et les passer sous le grill pour caraméliser le sucre.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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