19 novembre 2009
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17:30

Puisque c'est de saison, on profite des fromage bien coulant comme le reblochon et on cherche des idées sympas pour l'utiliser, en voici une excellentes: sous forme de mini tartelettes, rien de tel pour surprendre vos invités qui vont se régaler à l'apéritif...
Pour une trentaine de mini tartelettes (tout dépend de la taille des tartelettes)
- 1 pâte brisée
- presque 1/2 reblochon
- 150g de gésiers de canard confit
- 1 oignon
- huile d'olive
Eplucher et émincer finement l'oignon. Couper en petits dés les gésiers de canard confit. Dans une poêle faire revenir les oignons avec un trait d'huile d'olive, ajoutez ensuite les gésiers. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons commencent à colorer, éteigner le feu, réserver...
Pendant ce temps, dérouler la pâte et couper des ronds de taille supérieure à celle de l'empreinte des moules (pour le rebord) avec un emporte-pièces ou un petit verre à liqueur. A l'aide d'es doigts, ajuster les petites tartelettes et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Gratter la croûte du reblochon, le couper en petits dés. Disposer un petit dé de reblochon dans chaque empreinte. Ajouter par dessus le mélange lardons oignons. Enfourner à 180° (four préchauffé) jusqu'à légère coloration de la pâte sur les cotés environ 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster aussitôt.
Imprimer la recette
Pour la technique en images, c'est par ici.
Pendant ce temps, dérouler la pâte et couper des ronds de taille supérieure à celle de l'empreinte des moules (pour le rebord) avec un emporte-pièces ou un petit verre à liqueur. A l'aide d'es doigts, ajuster les petites tartelettes et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Gratter la croûte du reblochon, le couper en petits dés. Disposer un petit dé de reblochon dans chaque empreinte. Ajouter par dessus le mélange lardons oignons. Enfourner à 180° (four préchauffé) jusqu'à légère coloration de la pâte sur les cotés environ 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster aussitôt.
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lydian 23/11/2009 21:35
severine35 22/11/2009 12:10
palaisdeslys 22/11/2009 10:31
Val 21/11/2009 21:42
anna 21/11/2009 20:10
krystele 21/11/2009 08:29
papillonmyosotis 20/11/2009 23:55
melanie 20/11/2009 18:52
loloche 20/11/2009 18:28
Nad0511 20/11/2009 18:06
Valou 20/11/2009 13:51
gourmandelise 20/11/2009 13:43
Eliane 20/11/2009 12:40
Doria 20/11/2009 11:59
minouche 20/11/2009 10:28
Cécile 20/11/2009 10:16
Madinina 20/11/2009 09:25
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franur 20/11/2009 07:47
Mo. 20/11/2009 07:30
domi 20/11/2009 07:13
Valérie la gourmande bleue 19/11/2009 21:28
Le cahier de gourmandises 19/11/2009 21:00
Bibou 19/11/2009 20:40
fatima 19/11/2009 20:22
marie1808 19/11/2009 20:17
axoulle 19/11/2009 19:58