750 grammes
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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 17:30

Puisque c'est de saison, on profite des fromage bien coulant comme le reblochon et on cherche des idées sympas pour l'utiliser, en voici une excellentes: sous forme de mini tartelettes, rien de tel pour surprendre vos invités qui vont se régaler à l'apéritif...

Pour une trentaine de mini tartelettes (tout dépend de la taille des tartelettes)
  • 1 pâte brisée
  • presque 1/2 reblochon
  • 150g de gésiers de canard confit
  • 1 oignon
  • huile d'olive
Eplucher et émincer finement l'oignon. Couper en petits dés les gésiers de canard confit. Dans une poêle  faire revenir les oignons avec un trait d'huile d'olive, ajoutez ensuite les gésiers. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons commencent à colorer, éteigner le feu, réserver...

Pendant ce temps, dérouler la pâte et couper des ronds de taille supérieure à celle de l'empreinte des moules (pour le rebord) avec un emporte-pièces ou un petit verre à liqueur. A l'aide d'es doigts, ajuster les petites tartelettes et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Gratter la croûte du reblochon, le couper en petits dés. Disposer un petit dé de reblochon dans chaque empreinte. Ajouter par dessus le mélange lardons oignons. Enfourner à 180° (four préchauffé) jusqu'à légère coloration de la pâte sur les cotés environ 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster aussitôt.

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Pour la technique en images, c'est par ici.

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commentaires

L

Le genre de petites choses qui doit faire fureur à l'apéro!
Bises


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S

Hummm, je craque!!!!


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P

Oh alors là je fonds littéralement devant ces miniatures si gourmandes!


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V

Moi, un plat au fromage, je ne peux pas y résister! Bisous


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A

quelles sont jolies ces tartelettes et aussi très appétissantes bravo!
bon week-end


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K

_______________##________##### kikou
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_____________#______##__#_______#
_____________#________#_#_______#mon ami (e)
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_______________#__________________# je passe sur ton jolie blog
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_____________#________________☻____#
____________##_____☻_______________## avec ce petit lapinou
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___________######_______####______#####
__________##____####__________#####_### pour te souhaiter
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_________##______#######§§§§#########__# une très bonne journee
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___________##_________§§§§§§§_____## krystele


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P

quel bonheur pour l'apéro !


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M

hummm,quelle heure l'apéro?lol!


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L

sympa l'apéro ! mo aussi je vais m'invité, miaaaaam !!
bisous loloche


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N

Très sympa le mariage du reblochon et des gésiers! il faudra que je teste!


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V

Je viens de t'attribuer un blogger awards. a toi de jouer. bisous


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G

Délicieuses ces petites tartelettes!!


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E

pure gourmandises, j'adore !

°º¤ø,¸.c.bisous, belle journée¸,ø¤º°


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D

Je n'en ferais qu'une bouchée, c'est trop bon !
Bisous, Doria


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M

hummmm, miam miam, là, c'est une horreur, je salive tellement que je bave...
Merci pour toutes tes recettes


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C

Effectivement, l'alliance canard et roblochon doit être bien savoureux!Bonne journée!

http://cestboncecile.over-blog.com/


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M

je bave ! lol
j'adore les recettes avec du fromage
et bien qu'il soit tôt si j'avais ces tartelettes sous les yeux je crois que je leur ferais subir un sort !
bon vendredi Hélène
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


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C

avec ces ingrédients, on ne peut que succomber !


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F

bonne recette..sa donne envie..


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M

Une très belle recette pour l'apéro.
Je note, bises


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D

j'en fais assez bien en version tartiflette mais l'ajout des gésiers confits doit donner un savré plus pour les fêtes ;-)
bizzz


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V

A la maison elles feraient un malheur tes petites tartes , je retiens cette très bonne idée


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L

C'est simple et cela a l'air délicieux !! Ca me donne faim...


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B

des petites choses très sympathiques pour l'apéro!!!

et clic


belle soirée!!


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F

de bonnes petites choses très apétissantes!!! j'adore le fromage


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M

Elles sont magnifiques!J'en pique une au passage!


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A

ca doit etre super bon


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