18 novembre 2009
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17:55
Allez ce soir je vous mets une petite soupe, toute simple mais c'est surtout parce qu'il paraît que sur ce blog il y a tout le temps des recettes caloriques (la preuve que non Pascale!).
Alors pour faire taire les mauvaises langues, voici une soupe, mais attention pas n'importe laquelle, celle-ci est entièrement réalisée et imaginée par mon petit chéri, et très bonne. Merci mon amour!
Pour 3 à 4 personnes
- 3 tomates coeur de boeuf (ou 4 si plus petites)
- 1 oignon
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 1/2 cuil. à café de piment doux
- sel, poivre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau, dès l'ébullition plonger les tomates pendant 30 sec à une minute. Les sortir de l'eau et les plonger dans un saladier d'eau glacée. Peler les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte. Mélanger.
Ajouter ensuite la pomme de terre coupée en dés. Recouvrir le tout d'eau. Saler et poivrer, puis ajouter le piment doux. Laisser mijoter environ 30 minutes.
A la fin de la cuisson, mixer la soupe avec le basilic et servir aussitôt.
Imprimer la recette
Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau, dès l'ébullition plonger les tomates pendant 30 sec à une minute. Les sortir de l'eau et les plonger dans un saladier d'eau glacée. Peler les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte. Mélanger.
Ajouter ensuite la pomme de terre coupée en dés. Recouvrir le tout d'eau. Saler et poivrer, puis ajouter le piment doux. Laisser mijoter environ 30 minutes.
A la fin de la cuisson, mixer la soupe avec le basilic et servir aussitôt.
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