26 décembre 2009
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Voici une autre petite idée qui fera son effet auprès de vos invités, une verrine composée d'une couche de gelée de pomme et d'une mousse aux champignons et pommes de terre, un mariage étonnant et très frais!
Pour 6 personnes
- 200g de champignons de Paris
- 2 pommes de terre moyennes
- 1/2 barquette de cerfeuil (environ 10g)
- 1 citron
- 15cl de lait
- 10cl de crème fleurette
- 35cl de jus de pomme
- 3g de gélatine en feuilles
- piment d'Espelette
- sel et poivre
Le lendemain, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Eplucher les pommes de terre puis les couper en dés. Les faire cuire pendant 5 à 7 minutes au four à micro-ondes dans le lait avec les champignons émincés, sel et poivre.
Mixer en mousse les pommes de terre et les champignons avec le lait, le reste du jus de citron et la crème. Verser dans une poche à douille. Garder au frais.
Au moment de servir, répartir la mousse de champignons dans les verres, décorer de cerfeuil et de piment d'Espelette en poudre.
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