25 décembre 2009
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J'espère que votre Noel s'est bien passé, que vous avez été gâtés et que vous vous êtes régalés. Ici, ça a été la cas.
Pour débuter la série du menu de Noel, je vous propose en apéritif ces petites tartelettes aux oeufs brouillés et oeufs de saumon. Les oeufs de saumon se marient à merveille avec la brouillade d'oeuf et apporte une petite touche de fête.
Pour 6 personnes
- 300g de pâte brisée (ou des mini empreintes à tartelettes)
- 9 oeufs
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
- farine
- beurre
- 12 brins de ciboulette
- 1 petit pot de 100g d'oeufs de saumon ou de truite
- sel et poivre
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Cuire au bain-marie en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance crémeuse. Laisser tiédir.
Remplir les tartelettes froides et démoulées de la brouillade d'oeufs. Répartir un peu d'oeufs de poisson, poivrer et décorer d'un brin de ciboulette.
Vous pouvez également ajouter à la brouillade de la ciboulette ciselée.
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Allez, juste histoire de vous faire saliver avant l'arrivée de la suite, voici mon menu de Noel:
Apéritif:
- Brouillade d'oeuf en tartelettes et oeufs de saumon
- mousseline de jambon au thym sur blinis
- crème de champignons à la gelée de pommes
-Tapenade parmentière
Entrée:
- Terrine de foie gras marbrée aux poires caramélisées et aux marrons
Plat:
- Chapon farci au boudin blanc et flans aux champignons sauvages
Dessert:
- Tourbillon défendu
Je vous dis donc à très vite pour les prochaines recettes...