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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 08:35


Une nouvelle recette réalisée avec mon nouveau cuit vapeur le vitasaveur de Seb, une crème très acidulée, superbe!

Pour 6 personnes
  • 50g de pignons
  • 3 citrons non traités
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs + 4 jaunes
  • 10cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de miel
Faire légèrement dorer les pignons à sec.

Laver et essuyer les citrons, puis prélever finement leur zeste en frottant toute l'écorce sur une râpe fine. Les presser pour recueillir le jus.

Chauffer doucement le sucre avec 25cl d'eau, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter les zestes de citron et faire cuire 2 minutes, puis retirer du feu.

Battre les oeufs en omelette avec les jaunes. Sans cesser de fouetter, ajouter progressivement la crème, puis le miel et le jus de citron. Ajouter le sirop de sucre. Le tout est très liquide, pas de panique!

Verser 1 litre d'eau dans la marmite du cuit vapeur et amener à ebullition.

Répartir le préparation dans 6 moules, les poser dans le panier perforé et répartir les pignons à la surface des crèmes. Couvrir de papier cuisson, ajuster le couvercle et faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient juste prises. Les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur. Servir très frais.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici

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commentaires

R
<br /> je l'ai fait au couscoussier comme cuit vapeur !! un regal merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm des petites crèmes miam ca donne envie!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très jolies tes petites crèmes!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très appétissante tes petites verrines !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Avec cette "croûte" de pignon, ça doit être terrible!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça doit être une merveille cette crème<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca me plaît, j'aurais adoré!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi dès qu'on me parle de citron je tends l'oreille (voire les deux!) alors... Ca doit être très bon, mais je n'aime pas trop le miel. Quoique même sans, ça doit le faire. Merci Hélène !!!<br /> Bisous<br /> CarO'<br /> <br /> Un ptit tour par ici...http://odelicesdecaro.canalblog.com/<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonjour comment les faire cuire car je n ais pas de cuit vapeur merci pour levpartage<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> tu peux tenter la cuisson au bain-marie au four sinon<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm elle doit être délicieuse cette crème, bravo ^ - ^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hop', direct dans mes favoris !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une cuisson vapeur pour des crèmes je n'y aurais pas pensé ! superbe<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Superbes tes crèmes et bien savoureuses !<br /> Je te souhaite une très belle journée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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P
<br /> divine verrine HELENE !!!!! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel délice cette crème... Je mets la recette dans les favoris !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voilà un dessert au citron qui change !<br /> très appétissant.<br /> bisous bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elles ont l'air délicieuses!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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