9 avril 2011
6
09
/04
/avril
/2011
08:35
Une nouvelle recette réalisée avec mon nouveau cuit vapeur le vitasaveur de Seb, une crème très acidulée, superbe!
Pour 6 personnes
- 50g de pignons
- 3 citrons non traités
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 4 jaunes
- 10cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe de miel
Faire légèrement dorer les pignons à sec.
Laver et essuyer les citrons, puis prélever finement leur zeste en frottant toute l'écorce sur une râpe fine. Les presser pour recueillir le jus.
Chauffer doucement le sucre avec 25cl d'eau, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter les zestes de citron et faire cuire 2 minutes, puis retirer du feu.
Battre les oeufs en omelette avec les jaunes. Sans cesser de fouetter, ajouter progressivement la crème, puis le miel et le jus de citron. Ajouter le sirop de sucre. Le tout est très liquide, pas de panique!
Verser 1 litre d'eau dans la marmite du cuit vapeur et amener à ebullition.
Répartir le préparation dans 6 moules, les poser dans le panier perforé et répartir les pignons à la surface des crèmes. Couvrir de papier cuisson, ajuster le couvercle et faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient juste prises. Les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur. Servir très frais.
Imprimer la recette
Laver et essuyer les citrons, puis prélever finement leur zeste en frottant toute l'écorce sur une râpe fine. Les presser pour recueillir le jus.
Chauffer doucement le sucre avec 25cl d'eau, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter les zestes de citron et faire cuire 2 minutes, puis retirer du feu.
Battre les oeufs en omelette avec les jaunes. Sans cesser de fouetter, ajouter progressivement la crème, puis le miel et le jus de citron. Ajouter le sirop de sucre. Le tout est très liquide, pas de panique!
Verser 1 litre d'eau dans la marmite du cuit vapeur et amener à ebullition.
Répartir le préparation dans 6 moules, les poser dans le panier perforé et répartir les pignons à la surface des crèmes. Couvrir de papier cuisson, ajuster le couvercle et faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient juste prises. Les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur. Servir très frais.
Imprimer la recette
regine 17/11/2011 13:11
Payette6202 11/04/2011 11:31
Cécile 11/04/2011 09:49
Mel1693 10/04/2011 17:39
Vicoquette 10/04/2011 11:16
cojocano 09/04/2011 21:51
Méli 09/04/2011 20:33
CarO' 09/04/2011 18:31
agnes 09/04/2011 17:33
helene06 10/04/2011 11:56
Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 16:27
Lulu 09/04/2011 15:42
Flo23 09/04/2011 13:58
Doria 09/04/2011 13:21
Poucinette 09/04/2011 13:18
Clémence 09/04/2011 11:37
Carotte 09/04/2011 11:30
mimine cuisine 09/04/2011 11:02