750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 07:30

polenta au citron confit et brie

 

Un petit plat très simple et goûteux et qui se suffit à lui-même si on le sert avec une petite salade, ou qui peut constituer un accompagnement d'une viande, par exemple en accompanement des ramequins au jambon. Cette polenta est agrémentée de lamelles de fromage de brie, de dés de citrons confits, bref un plat végétarien savoureux et bien crémeux.

 

Pour 4 personnes

  • 250g de polenta fine
  • 200g de brie
  • 20cl d'eau
  • 30cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron confit (à défaut, vous pouvez utiliser le zeste d'un citron)
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre
Faire bouillir l'eau et le lait ensemble avec la gousse d'ail et le citron confit haché. Verser la polenta tout en remuant et laisser cuire 1 minute. Couvrir pour laisser gonfler.
 
Pendant ce temps couper le brie en petits morceaux (en réserver environ 50g pour la décoration). Ajouter les dés de brie à la polenta, puis la crème liquide, saler et poivrer. Bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux homogène. Servir aussitôt.
 
 
polenta au citron confit et brie (1)

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Une amie utilise du parmesan au lieu de brie et c'est aussi délicieux.
Répondre
L
<br /> je ne suis pas fan de la polenta mais cuisiné comme ça oui!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cette recette est superbe ! Le mélange polenta/brie est original et donne vraiment envie d'y gouter ! Merci pour cette très jolie recette ! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Miam miam ! Super gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> TRès tentants !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonjour Hélène,<br /> C'est une délicieuses association joliment présentée.<br /> Bon week-end,<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je n'ai jamais fait la polenta autrement que nature alors ta recette me parait très originale<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> cette polenta au citron est sensationnelle, beau mariage de saveurs !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> encore une excellente idée ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je ne suis pan fan de polenta mais j'avoue que ta recette éveille la curiosité : citron confit et brie, c'est original !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Je ne cuisine pas souvent de polenta ( pas d'idée). Avec cette recette, j'ai bien envie de recommencer. Citron, ail et brie, ce n'est que du bonheur...<br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> très belle P0LENTA §§§§<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je ne pense pas à en cuisiner de la polenta, ta recette me plait beaucoup ^ - ^<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> mangifique et sûrement délicieux !!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est original mais j'adore bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Moi qui fait souvent de la polenta, je trouve ta recette super! je note!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum super, je note, délicieuse idée originale<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> avec le brie ça a l'air vraiment bon<br /> <br /> <br />
Répondre