7 avril 2011
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Un petit plat très simple et goûteux et qui se suffit à lui-même si on le sert avec une petite salade, ou qui peut constituer un accompagnement d'une viande, par exemple en accompanement des ramequins au jambon. Cette polenta est agrémentée de lamelles de fromage de brie, de dés de citrons confits, bref un plat végétarien savoureux et bien crémeux.
Pour 4 personnes
- 250g de polenta fine
- 200g de brie
- 20cl d'eau
- 30cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 citron confit (à défaut, vous pouvez utiliser le zeste d'un citron)
- 20cl de crème liquide
- sel, poivre
Faire bouillir l'eau et le lait ensemble avec la gousse d'ail et le citron confit haché. Verser la polenta tout en remuant et laisser cuire 1 minute. Couvrir pour laisser gonfler.
Pendant ce temps couper le brie en petits morceaux (en réserver environ 50g pour la décoration). Ajouter les dés de brie à la polenta, puis la crème liquide, saler et poivrer. Bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux homogène. Servir aussitôt.