5 avril 2011
2
05
/04
/avril
/2011
15:35
Envie de ne pas se prendre la tête pour préparer le repas du soir, par exemple ? Envie de faire plaisir à toute la famille et d'un peu d'originalité? Alors ces petits ramequins au jambon sont faits pour vous.
Accompagnés d'une petite salade verte, voilà un petit plat unique, simple et rapide pour le soir...
Pour 4 personnes
- 200g de jambon blanc (fumé ou pas)
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- sel et poivre
Mixer le jambon. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four th.220°C. Beurrer 4 petits ramequins allant au four. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et le verser dans un plat large pouvant accueillir les ramequins. Verser la préparation au jambon dans les ramequins puis les placer dans le bain-marie, rempli aux 3/4. Faire cuire au four environ 15 à 20 minutes.