4 avril 2011
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C'est cette recette qui a retenu votre attention cette semaine et que j'ai donc réalisé. C'était la première fois que je testais l'alliance pomme-camembert et finalement j'ai été convaincue par cette association. A la maison on est pas de grands fans de camembert en guise de fromage mais quand il s'agit de fromage fondu, ça nous plaît quasiment à chaque fois, et cette recette en est encore la preuve. C'est tout simplement étonnant et délicieux!
Pour 4 personnes
- 1 camembert
- 2 pommes boskoop
- 50g de beurre
- 3 cuil. à soupe de lait
- 8 feuilles d'estragon
- poivre du moulin
Ecroûter le camembert, le couper en cubes et le faire fondre dans une casserole à feu très doux. Couper les feuilles d'estragon avec des ciseaux et les ajouter au fromage fondu.
Eplucher les pommes, les couper en 2 puis les épepiner. Recouper chaque moitié de pommes en 6 dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y rouler les quartiers de pomme et les laisser colorer, puis les répartir dans 4 ramequins allant au four.
Préchauffer le four th.180°C. Mélanger le lait au camembert fondu et répartir la préparation obtenue sur les pommes. Faire cuire les gratins de camembert et de pommes au four pendant 3 minutes, puis les passer sous le grill pendant 1 minute (prolonger si besoin pour obtenir une belle couleur dorée). Donner un tour de moulin à poivre et servir bien chaud.