2 février 2010
2
02
/02
/février
/2010
15:55

Aujourd'hui c'est la Chandeleur, la fête de la crêpe! Alors biensûr je ne râte pas l'occasion de vous proposer de délicieuses crêpes bien gourmandes à base de bananes flambées, Nutella et amandes effilées. Que du bonheur!!!
Pour 4 personnes

Peler une banane, la couper en morceaux et verser dans un mixeur avec la farine, 10g de sucre, le sel et les oeufs. Mixer en versant progressibment le lait, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Recouvrir et laisser reposer pendant 1h.
Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle les amandes effilées à sec. Réserver.
Peler les 3 bananes restantes, les découper en tranches épaisses. Les poêler 3 minutes sur feu vif avec 20g de beurre et 20g de sucre. Dès qu'elles sont dorées, ajouter 5cl de rhum et enflammer avec une allumette. Laisser les flammes s'éteindre et réserver au chaud.
Incorporer 20g de beurre fondu à la pâte à crêpes. Faire cuire les crêpes dans une grande poêle huilée ou à l'aide d'une crépière électrique et y répartir au fur et à mesure la pâte à tartiner. Rouler les crêpes et les poser sur des assiettes.
Déposer sur chacune d'elles des rondelles de bananes, parsemer d'amandes effilées et servir aussitôt.
Imprimer la recette
Pour 4 personnes
- 4 bananes
- 100g de farine
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 40cl de lait
- 30g d'amandes effilées
- 40g de beurre
- 5cl de rhum
- 200g de Nutella

Peler une banane, la couper en morceaux et verser dans un mixeur avec la farine, 10g de sucre, le sel et les oeufs. Mixer en versant progressibment le lait, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Recouvrir et laisser reposer pendant 1h.
Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle les amandes effilées à sec. Réserver.
Peler les 3 bananes restantes, les découper en tranches épaisses. Les poêler 3 minutes sur feu vif avec 20g de beurre et 20g de sucre. Dès qu'elles sont dorées, ajouter 5cl de rhum et enflammer avec une allumette. Laisser les flammes s'éteindre et réserver au chaud.
Incorporer 20g de beurre fondu à la pâte à crêpes. Faire cuire les crêpes dans une grande poêle huilée ou à l'aide d'une crépière électrique et y répartir au fur et à mesure la pâte à tartiner. Rouler les crêpes et les poser sur des assiettes.
Déposer sur chacune d'elles des rondelles de bananes, parsemer d'amandes effilées et servir aussitôt.
Imprimer la recette

Mlle G&G 09/02/2010 11:19
nanou 08/02/2010 04:15
ginia 07/02/2010 09:53
tite cacahuete 06/02/2010 23:32
Melanie 06/02/2010 21:52
Nad0511 06/02/2010 19:06
Julie 05/02/2010 16:18
Christine 03/02/2010 20:58
cojocano 03/02/2010 20:47
hellenique 03/02/2010 19:15
Aline 03/02/2010 17:33
Pillow Kitchen 03/02/2010 15:50
gourmandelise 03/02/2010 14:19
Minouchka 03/02/2010 14:01
Emilie Cuisine 03/02/2010 11:52
melanie 03/02/2010 11:13
Eliane 03/02/2010 09:37
Anne 03/02/2010 09:10
lolo 03/02/2010 08:26
sandra 03/02/2010 08:04
Floriane 03/02/2010 08:01
domicuisine 03/02/2010 07:15
tattoo 03/02/2010 00:29
palaisdeslys 02/02/2010 23:16
Titenoon 02/02/2010 20:56
babouchka 02/02/2010 20:53
Pauline 02/02/2010 20:35
fatima 02/02/2010 20:35
Diane-plop 02/02/2010 20:28
Mélanie 02/02/2010 20:02
Eliane 02/02/2010 19:35
maia 02/02/2010 19:21
chafin 02/02/2010 19:19
laetitialily 02/02/2010 18:29
kaouthar de tunis 02/02/2010 17:31
axoulle 02/02/2010 17:09
cinde 02/02/2010 17:03