1 février 2010
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16:30
Quand je reçois du monde à manger, j'aime bien proposer des choses différentes de l'apéritif au dessert, histoire de tester de nouvelles expériences dans ma cuisine et de découvrir de nouvelles saveurs.
Cette rillette est donc une nouvelle idée à servir à l'heure de l'apéritif, inspirée par Carotte et j'avoue qu'elle a eu pas mal de succès à la maison. A servir accompagnée de blinis passés au four, ou même tartiné dans un sandwich, c'est un délice!
Pour 8 personnes environ
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1 boîte de sardines à l'huile d'olive ou aromatisées
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2 cuillères à soupe de pesto de tomates séchées
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quelques câpres au sel rincées
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2 cuil. à soupe de fromage blanc
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le jus d'1/2 citron
- sel et poivre
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
Enlever grossièrement l'arrête centrale des sardines.
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer jusqu'à obtenir la texture des rillettes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin puis placer au frais jusqu'au moment de servir.