750 grammes
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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 16:35
new york cheesecake1 (3)
Cette semaine, je vous ai proposé de voter pour un livre dont le thème est un de mes favoris: les cheesecakes!
Et finalement vous êtes restés dans le classique et avez choisi de voter pour le traditionnel new york cheesecake.
La texture est assez compacte, il faut donc s'en servir une petite part mais c'est une vraie merveille, facile à dire puisque j'en raffole! Pas grand chose à vous dire de plus si ce n'est de vous lancer si ce n'est déjà fait. Pour ma part, je retourne m'en servir avant qu'il n'y en ai plus...

Pour 8 personnes
  • 100g de biscuits sablés
  • 40g de beurre fondu
A ce stade, ayant pris un moule à charnière de 24cm de diamètre (au lieu de 20 comme indiqué dans la recette), j'ai dû doublé les proportions pour la base biscuitée, afin de pouvoir recouvrir le fond du plat.
  • 750g de fromage frais (type Saint Morêt)
  • 150g de sucre
  • 2 cuil. à soupe rase de farine
  • le zeste finement râpé d'1/2 citron (ou plus si vous aimez)
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
  • 125g de crème fraîche épaisse
new york cheesecake1
Découper dans du papier sulfurisé deux bandes de 8cm de large environ et en garnir les bords intérieurs du moule, en les collant au beurre: elles dépasseront de 3cm environ. (j'ai sauté cette étape, et j'ai réussi à démouler mon cheesecake tant bien que mal).

Préchauffer le four th.180°C.

Ecraser les biscuits (avec un mixeur c'est encore mieux), ajouter le beurre fondu, répartir le mélange dans le fond du moule et bien tasser. Enfourner pour 10 à 15 minutes.

Augmenter la température du four th.200°C.

Battre le fromage pendant 30 secondes à l'aide d'un mixeur ou d'un robot, pour bien le lisser. Ajouter ensuite les ingrédients un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, la vanille puis les oeufs et les jaunes, un par un. Finir par la crème fraîche, en battant juste assez pour l'insorporer.

Verser le tout dans un moule et enfourner. Au bout de 15 minutes, réduire la température à 100°C et laisser cuire 1h Eteindre le four et y laisser le cheesecake encore 1h porte entrouverte.

Sortir du four puis laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patienter au moins 12h, une journée si possible, avant de servir: le gâteau n'en sera que plus savoureux.

Imprimer la recette

new york cheesecake1 (1) 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.
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commentaires

J
Tres beau votre Cheesecake ! J'adore ça, c'est frais, parfait pour l'été qui arrive. Bises, Julia
Répondre
T

J'avais déjà essayé plusieurs recette de cheescake et je n'avais jamais retrouvé le goût que j'avais tant aimé a NY, et j'ai eu la chance de trouver ta recette qui est tout simplement sublime!!
J'ai fait ton cheescake et toute la famille s'est vraiment régalé, félicitation et merci pour la recette!


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P

Bonjour,

petite question les doses écrites sont doublées (comme tu dis que tu as doublé) ou normales?

merci beaucoup pour toutes recettes superes belles et bonnes à chaque fois que j'essaie...

hmmmmmm


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H


coucou, j'ai juste doublé la quantité de pâte biscuitée pour le fond, donc 200g de biscuits et 80g de beurre fondu. Pour le reste, les quantités sont bonnes, mais après tout dépend de la taille
de ton moule.



M

Très joli, moi qui suis une accro du cheesecake, celui-ci me donne vraiment envie


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D

bonsoir hélène
ton cheesecake est fabuleux
bravo!
bonne soirée


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H

 merci! Bises


M

Moi aussi je suis un véritable fan du cheesecake!!


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C

je les fait aussi super demoulage comme tu marque avec du papier sulfuriser je vous conseil cette facon de faire ....isabelle


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H

super si tu t'es régalé!
bises


S

hum, perso j'adore les cheesecake ;-)


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D

I have been visiting various blogs for my dissertation research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards


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A

Humm...j'ai très envie d'en faire un - je cours acheter les ingrédients et au travail
bises


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A

J'ai feuilleté ce matin un livre sur les cheessecakes à la fnac (différent du tien) et c bien celui qui m'a le plus tenté le cheesecake newyorkais et le tien à l'air super bon


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P

Quel beau dessert !


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M

il est parfait exactement comme je l'aime. je rajoute des éclats de cacaouettes salées dans la pâte pour contraster avec l'acidité du citron c'est encore meilleur


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R

Un pur délice!

Bises,

Rosa


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V

Raaah, voilà que je salive, et que la faim me tenaille... il est splendide....Bravo.


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L

mmmmmmmmmmmmm vive les cheesecakes ! le tien est magnifique et me donne terriblement envie ! j'adoreeee
bisous


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E

Je n'ai jamais mangé de chessecake mais le tien me donne très envie !


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D

dire que je n'ai encore jamais fait, et pourtant j'ai du philadelphia à portée de main... va falloir que je répare au plus vite cette erreur ;-)
bizzz


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L

Une merveille ce cheesecake! Tu as du te régaler ^o^/


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L

J'adore les cheese cake également! On devient vite accro à cette petite chose!


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P

Aïe aïe aïe !!! Si j'avais ce cheesecake devant moi, je ne saurais résister ! Il est tout simplement superbe !


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L

Rhooo oui, un délicieux cheese-cake new-yorkais, sans doute l'un de mes desserts préférés !! Je garde ta recette pour une prochaine fois ^^


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K

wouaw que du bonheur!!! c trop bon!


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G

Que dire?
Je suis sous le charme de ton cheesecake!!!!!
J'en veut une part!!!!


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Y

bravo Hélène pour ton blog que j'ai en favori depuis un long moment et dont les photos sont aussi allechantes les unes que les autres! ton cheesecake a l'air delicieux, mais par quel fromage
puis-je remplacer le saint moret? le fromage blanc ou la ricotta feront-ils l'affaire ? Merci.


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H

Bonjour yasmine et merci pour ton commentaire. Si tu n'utilise pas de saint moret, je pense que la ricotta peut faire l'affaire.
Bonne journée à toi


A

il est superbe !


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B

Il a l'air juste excellent, il faut vraiment que je teste !!


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M

Mmmm les bons souvenir New-yorkais que tu m'offres là !


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N

Il a l'air délicieux ce cheesecake!


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B

J'en ai l'eau à la bouche!


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S

un seul mot : miam ! :)


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N

Il est très beau!!!


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C

Il est superbe, tu l'as vraiment bien réussi. Bravo!


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B

La première photo est vraiment top et donne trop envie.


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M

Il est magnifique !!!


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A

Bravoooo elle est sublimes et trop délicieuse
bisou ma belle bonne soirée


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T

ton gâteau USA est superbe !


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T

Oh God, oh God, oh God qu'il a l'air bon !!! Mes résolutions de régime s'enfuient en courant ;-)


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S

J'ai le bouquin et je l'ai testé aussi. Je trouve que c'est le meilleur !


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P

je n'ai encore pas osé les cheesecake mais je vais m'y mettre ca a l'air trop bon...est ce que c'est compliqué a faire??


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H

et bien si tu suis la marche à suivre tu verras que ce n'est pas plus compliqué qu'un gâteau classique! Bonne journée


F

il est superbe ton cheesecake! j'aurais bien moi aussi mangé une part! j'adore ça


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I

il est très beau et très appétissant ! bonne soirée bisous


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P

Ohhh qu'il est beau, sa texture semble parfaite!


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A

ils est magnifiue brav o


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T

je viens justement de m'offrir un livre sur les cheesecake .. ta recette me donne encore plus envie


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A

ça me donne envie de t'en piquer une part!!!
bisous


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L

bien beau ton cheesecake


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C

moi je peu vous dire que j aurais jamais deviner que ce gateau pouvais etre fait avec du sain moret.et je peu vous dire quand temp que fane je les manger hier soir chez helenne et je me suis
regalet ..et un petit plus je suis meme repartie avec une part que j ai exiter de manger car c etait pour ma fille bravo helenne pour cete soiret isabelle


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C

je fais très souvent un gâteau au fromage mais j'emploie du fromage blanc (J....y)


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C

j'adore le cheese cake !!! j'ai déjà fait plusieurs essais mais je ne suis pas satisfaite, je ne dois pas utiliser les bonnes proportions et surtout je mettais de la faisselle, ce n'est pas assez
riche je pense, je retenterai avec ta recette.régale toi bien en attendant !


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