27 novembre 2010
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Avec l'automne de nombreux fruits et légumes gourmands apparaissent et pour les cuisiner autrement et de manière originale je vous propose de confectionner ce croque de saison, à base de figues fraiches (ou séchées pourquoi pas), mozzarella et chorizo. Une belle alliance sucrée-salée...
Pour 4 croques
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 2 figues
- 1 boule de mozzarella
- 150g de tranches de chorizo
- 1 pot de chutney de figues (ou de confiture d'oignons)
- 50g de gruyère râpé
- beurre mou
- fleur de sel
Couper la queue des figues et les tailler en rondelles. Couper la boule de mozzarella en rondelles également.
Réserver. Réserver. Tartiner de beurre une face des tranches de pain de mie (extérieur) et parsemer de fleur de sel. Sur l'autre face (intérieur des croques), tartiner de chutney de figues (ou de confiture d'oignons).
Disposer des tranches de chorizo, puis des rondelles de mozzarella et enfin des rondelles de figue. Parsemer d'un peu de gruyère râpé et recouvrir d'une tranche de pain de mie, face beurrée à l'extérieur. Faire chauffer l'appareil à croque (ou le four) et faire cuire les croques environ 5 minutes. Lorsque les croques sont dorés, servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.