Allez on est samedi, alors un petit repas vite prêt avec ces croques mais avec une version tellement addictive...
Pour 4 personnes
- 8 tranches de pain de mie
- 150g de lardons
- 200g de reblochon
- 1 oeuf
- 10cl de crème liquide
- 60g de gruyère râpé
- sel et poivre
Faire revenir les lardons à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Détailler le reblochon en tranches fines.
Dans une grande assiette, mélanger la crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Tremper rapidement 4 tranches de pain de mie d'un seul côté et les déposer, partie trempée vers le haut, sur une planche de travail. Ajouter des lamelles de reblochon, quelques lardons. Parsemer de gruyère râpé. Recouvrir avec les autres tranches de pain de mie trempées également dans le mélange oeuf-crème.
Faire cuire pendant 3 minutes au croque-gaufre. Servir accompagné d'une salade verte ou d'une bonne soupe.