15 mars 2013
5
15
/03
/mars
/2013
17:05
Encore une recette ultra rapide à préparer pour passer à table en moins de 20 minutes, pleine de saveurs et de couleurs!
Pour 4 personnes
- 400g d'aiguillettes de canard
- 250g de vermicelles de riz
- 2 carottes
- 1/2 concombre
- 1 gousse d'ail
- 4 cuil. à soupe de cacahuètes
- 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 pincée de sucre
- 6 brins de coriandre
- 4 brins de menthe
Mélanger le nuoc-mam, le sucre, l'huile et l'ail haché. Enrober les aiguillettes de canard de ce mélange.
Plonger les vermicelles de riz 2 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchir, égoutter et les couper au ciseau. Répartir dans 4 bols avec le concombre coupé en alumettes, les carottes râpées, les feuilles de coriandre et de menthe émincées.
Faire revenir les aiguillettes égouttées 2 minutes à la poêle sur feu vif. Ajouter la marinade filtrée et parsemer de cacahuètes concassées. Servir avec de la sauce pour nems.