750 grammes
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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 17:05

Bo bun de canard

Encore une recette ultra rapide à préparer pour passer à table en moins de 20 minutes, pleine de saveurs et de couleurs!

Pour 4 personnes

  • 400g d'aiguillettes de canard
  • 250g de vermicelles de riz
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuil. à soupe de cacahuètes
  • 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sucre
  • 6 brins de coriandre
  • 4 brins de menthe

Mélanger le nuoc-mam, le sucre, l'huile et l'ail haché. Enrober les aiguillettes de canard de ce mélange.

Plonger les vermicelles de riz 2 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchir, égoutter et les couper au ciseau. Répartir dans 4 bols avec le concombre coupé en alumettes, les carottes râpées, les feuilles de coriandre et de menthe émincées.

Faire revenir les aiguillettes égouttées 2 minutes à la poêle sur feu vif. Ajouter la marinade filtrée et parsemer de cacahuètes concassées. Servir avec de la sauce pour nems.

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commentaires

B
hummmmm miam miam, alors ça j'adore !! bises
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C
très sympa cette version gourmande !
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V
J'adore le Bo Bun, j'adore ce genre de plat asiatique, et le tiens m'a l'air délicieux et avec du canard, ça me tente beaucoup. A faire, c'est sûr. Bonne soirée. Véro
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L
Voilà qui me donne faim !
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R
hum !!! super bon ;j'aime beaucoup ce plat !!!merci
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L
Oh que tu me donnes envie ! Bon, vendredi, c'est poisson, mais miam, je retiens pour ce week-end...:-)
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A
hummmmmm ça a l'air délicieux
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K
Elle me plait bien cette recette donc : j'au lu ; imprimé je n'ai plus qu'à faire mes courses pour la réaliser merci Hélène
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M
tous les ingrédients qui sont dans ce plat j'aime , donc j'adore ta recette
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M
une recette rapide et pleine de saveurs ... je dis oui tout de suite !!
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