750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 09:55

croquettes de pdt au chorizo et tomates confites (3)

Voici la recette des croquettes de pommes de terre pour laquelle vous avez voté en masse.

Ces croquettes sont ultra fondantes à l'intérieur et croquantes à l'extérieur, très riches en goût grâce au chorizo. Elles peuvent être présentées en guise d'apéritif dînatoire ou même en plat complet avec une salade ou une poêlée de légumes.

Pour 20 à 30 croquettes (en fonction de la taille souhaitée)

  • 550g de pommes de terre bintjes
  • 100g de chorizo
  • 100g de tomates confites
  • 30g de beurre
  • 1  oeuf entier + 2 jaunes
  • une pointe de couteau de piment d'Espelette
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • huile de friture
  • sel et poivre

Porter de l'eau salée à ébullition dans une casserole. Eplucher, laver et faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson en les piquant à l'aide d'un couteau: elles doivent être fondantes. Les éplucher ensuite à chaud et les passer au presse-purée.

Mixer le chorizo avec les tomates confites. Dans un saladier, mettre le beurre mou, le mélange chorizo et tomates confites, l'oeuf entier et la purée. Saler et poivrer et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette. Mélanger jusqu'à obtenir une purée homogène. Placer au frais 2 heures environ.

Mettre la farine dans une première assiette, la chapelure dans une deuxième et battre les jaunes d'oeufs dans un bol avec une touche de lait.

Prélever une cuillère à café de purée, puis façonner des croquettes d'environ 1 cm de diamètre sur 3 ou 4 cm de longueur en les roulant successivement dans la farine, dans les jaunes d'oeufs battus, puis dans la chapelure. Réserver les croquettes dans une assiette.

croquettes de pdt au chorizo et tomates confites (1)

Dans une poêle à bord haut, faire chauffer l'huile de friture jusqu'à ce qu'elle atteigne 150 à 160°C. Y plonger les croquettes quelques minutes, et laisser cuire  jusqu'à ce qu'elle soient dorées.

croquettes de pdt au chorizo et tomates confites (2)

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hummm,j'aime bcp cette recette,ça me fais penser quand j'etais petite a la cantine,y a avait des croquette de pdt purée de cette forme ,j'adorai!...Je vais tenter ta recette,peut etre que ca va s'y<br /> rapprocher!.bises
Répondre
C
Donnez de l'audience à votre blog, republiez sur Facebook<br /> <br /> http://www.facebook.com/pages/Hellocuisine/374631415906025
Répondre
P
superbe croquettes bien fondantes !!!!
Répondre
J
Photo très gourmande ! Bisous !
Répondre
L
Une jolie réalisation :)
Répondre
C
Très sympa cette idée du chorizo et des tomates séchées dans les croquettes.
Répondre
A
J'adore !
Répondre
D
sympa ces croquettes!!
Répondre
E
ces croquettes ont l'air vraiment top
Répondre
C
Avec du chorizo, j'adore !
Répondre
F
elle est bien cette recette..merci pour l,idée.
Répondre
P
Miam, ça a l'air trop trop bon ^^
Répondre
C
très sympa<br /> bisous
Répondre
A
à croquer
Répondre
C
super tentantes ! J'adore !
Répondre
L
hum, elles sont jolies et pleine de saveurs !
Répondre
M
voila mon repas de demain avec une salade
Répondre
T
Elles sont toutes mignonnes et bien gourmandes!<br /> merci pour la recette<br /> a bientôt
Répondre
L
j'adore!
Répondre
M
Elles doivent être très goûteuses!!!!!!
Répondre