9 mai 2010
7
09
/05
/mai
/2010
13:30
Cette semaine encore, je me suis exécutée en réalisant cette recette, pour laquelle vous avez voté lors du "Jeu teste pour vous n°62". Et ce qui m'épate à chaque fois, c'est que vous faites de très bon choix. Des recettes que j'aimerais faire certes, mais c'est vrai que ce jeu me permets de réaliser ces recettes plus rapidement, en fonction de vos goûts et surtout pour épater mes papilles.
Une fois de plus, c'est un délice! Ces petits triangles sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. L'alliance feta-menthe est délicate et savoureuse... A refaire sans hésitation!
Pour 4 personnes (pour une entrée) ou 2 personnes (en plat principal)
- 1/2 courgette
- 12 feuilles de menthe
- 200g de feta
- 1 oeuf
- 6 feuilles de brick
- huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Couper l'extrémité de la demi-courgette et la râper avec la peau, à l'aide d'une râpe à gros trous. Couper les feuilles de menthe en fines lanières.
Ecraser la feta avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et l'oeuf. Y ajouter la courgette râpée et les lanières de menthe. Saler, poivrer et mélanger.
Couper un grand carré dans chaque feuille de brick et recouper ce carré en 2 bandes. Poser à une extrémité de chaque bande une cuillerée de la garniture à la courgette. Replier les bords et la rouler de façon à former un rouleau (j'ai opté pour le pliage en rectangle). Poser sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Procéder de la même façon pour toutes les autres bandes de brick.
Badigeonner les rouleaux d'huile d'olive et mettre au four 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. J'ai rajouté quelques minutes sous le grill pour une belle coloration.
Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.
Published by helene06