750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 13:30

brick courgette-feta-menthe (1)

 

Cette semaine encore, je me suis exécutée en réalisant cette recette, pour laquelle vous avez voté lors du "Jeu teste pour vous n°62". Et ce qui m'épate à chaque fois, c'est que vous faites de très bon choix. Des recettes que j'aimerais faire certes, mais c'est vrai que ce jeu me permets de réaliser ces recettes plus rapidement, en fonction de vos goûts et surtout pour épater mes papilles.

Une fois de plus, c'est un délice! Ces petits triangles sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. L'alliance feta-menthe est délicate et savoureuse... A refaire sans hésitation!

 

Pour 4 personnes (pour une entrée) ou 2 personnes (en plat principal)

  • 1/2 courgette
  • 12 feuilles de menthe
  • 200g de feta
  • 1 oeuf
  • 6 feuilles de brick
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Couper l'extrémité de la demi-courgette et la râper avec la peau, à l'aide d'une râpe à gros trous. Couper les feuilles de menthe en fines lanières.
 
Ecraser la feta avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et l'oeuf. Y ajouter la courgette râpée et les lanières de menthe. Saler, poivrer et mélanger.
 
Couper un grand carré dans chaque feuille de brick et recouper ce carré en 2 bandes. Poser à une extrémité de chaque bande une cuillerée de la garniture à la courgette. Replier les bords et la rouler de façon à former un rouleau (j'ai opté pour le pliage en rectangle). Poser sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Procéder de la même façon pour toutes les autres bandes de brick.
 
Badigeonner les rouleaux d'huile d'olive et mettre au four 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. J'ai rajouté quelques minutes sous le grill pour une belle coloration.
 
 
brick courgette-feta-menthe (2)

 

 

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Déçue du résultat. J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai fait un pliage en triangle. Déjà, j'ai trouvé l'appareil assez liquide. Pour faire des bricks et notamment le pliage c'est pas pratique. Peut-être ne faut-il pas mettre d'oeuf... Enfin le goût de la menthe m'a fortement dérangé alors que j'aime ça.
Répondre
V
<br /> J'ai testé en modifiant pour en faire une quiche. C'était délicieux. On s'est régalé!!!!!!!!!! Merci pour toutes ces délicieuses recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hop, ça y est, testée approuvée, publiée ici: http://csecretsgourmands.over-blog.com/article-croustillant-de-feta-a-la-courgette-et-a-la-menthe-57967344.html!! Bon we. Bises. C<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Tout ce qu'on peut faire avec les feuilles de brick... miam!!! :D<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime beaucoup ces entrées, surtout lorsqu'elles sont cuites au four!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'ai déjà fait quelques recettes de ce type, mais jamais avec ce mélange là ! J'adooore ! Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'adore les croustillants dès que j'ai des courgettes je teste ta recette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'ai essayé cette recette hier soir, en remplaçant la fêta par du chèvre et en ne mettant pas d'oeuf. Ce fût un carton plein, la courgette allège énormément par rapport à un chèvre en feuille de<br /> brick habituel! Merci pour cette bonne recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> ravie que tu ai été emballé!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Merci pour cette belle réalisation. j'avais voté pour elle.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Alors ça, ça me plait beaucoup beaucoup beaucoup ! Ces p'tits tringles doivent être délicieux ! J'aime beaucoup le concept de ton blog !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Voici de petits croustillants comme je les aime, très bonne idée avec la courgette!<br /> Bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm superbe cette recette!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Très belle idée ces croustillants!<br /> Ils doivent etre délicieux avec l'association courgette et feta!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore cette recette bien sympathique.<br /> Bonne semaine et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ses bien bon sa donne envie...pensse a mans faire quand je serais invité.<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je prends, je suis ravie aussi de cette recette parfaite pour inviter le soleil.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Courgettes et menthe, j'adore ce mélange !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ça doit être parfait!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> humm! je garde cette recette sous la main! j'adore les bircks, et cette association menthe féta! belle idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmm quelle belle recette, à tester absolument avec les petites courgettes de printemps<br /> bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Mmm, feta courgettes, j'adore ce mariage de saveurs !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ces croustillants ont l'air delicieux - je vais sûrement tenter de réaliser ce plat l'un de ces jours :)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> une belle entrée pleine de saveurs !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> je crois que j'avais voté pour cette recette à cause du feta...bien contente de voir que je ne suis pas la seule...bises<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> super! j'adore tout ce qui croustille!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm super croustillant bis<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Moi j'adore<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore cuisiner les feuilles de brick je ne m'en lasse pas !<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> tes croustillants sont bien plaisants!! très apétissants<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ca doit etre très bon<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Muuuuuuuuuum,excellent choix!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ils sont appétissants tes croustillants!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> y'a plein d'idées excellentes comme la tienne pour utiliser ces feuilles mais je n'y pense jamais ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Héléne,<br /> j'adore tout simplement ces petites bouchées bien parfumées,<br /> Bon dimanche,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très jolie recette bien parfumée que je vais certainement tester cette semaine !<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> sans la menthe pour moi mais le reste ma l'air delicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mmmmh ! ça ma l'air vraiment exquis ! Puis-je faire cette recette en remplaçant la feta par du chèvre et les feuilles de brick par de la pâte feuilleté ?<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Bien entendu, après tu peux varier la recette à l'infini, une recette n'est jamais figé!<br /> <br /> <br /> <br />