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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 06:00

cheesecake ricotta-framboise (1)

Je raffole de la framboise, vraiment. Si je pouvais j'en mettrais partout. J'adore aussi m'enfiler des barquettes entières à moi toute seule, surtout en cette période. Pas d'envies de fraises pour moi mais plutôt des envies de framboises, mais ça limite la casse pour la ligne, c'est toujours ça! C'est la raison pour laquelle je craque bien souvent pour une belle barquette de framboises, natures avec un soupçon de sucre, ma préférence.
Cette fois-ci, j'ai mis de côté l'idée "attention à la ligne" et  j'ai osé l'association cheesecake aux framboises et j'avoue que celui-ci était vraiment succulent!
 
Pour 6 à 8 personnes
  • 200g de spéculoos emiettés (vous pouvez les trouver déjà concassés sur le site Bien Manger, sinon pensez à les mixer à l'aide d'un robot au préalable)
  • 100g de beurre salé
  • 250g de ricotta
  • 250g de mascarpone
  • 110g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • quelques gouttes d'extrait de citron (à défaut, le zeste d'1/2 citron)
  • 250g de framboises
Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre dans une casserole Dans un saladier mélanger ensemble les spéculoos emiettés et le beurre fondu et mélanger le tout pour obtenir une pâte amalgamée.
 
Dans un récipient, fouetter la ricotta et le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et aéré. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Enfin, ajouter ensuite le jus de citron et les gouttes d'extrait de citron (goûter pour vérifier).
 
Beurrer un moule charnière. Répartir le mélange beurre fondu-spéculoos au fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Parsemer de framboises fraîches ou surgelées.


Verser la préparation au mascarpone. Enfourner le moule et faire cuire le gâteau 40 à 45mn, jusqu'à ce que le mélange soit pris et légèrement tremblotant. Laisser refroidir. Placer au frais toute une nuit.

 

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cheesecake ricotta-framboise (3)

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commentaires

E
<br /> Mon 1er cheesecake sera celui ci!! Demain, il sera fin prêt à être déguster et j'espère qu'il sera aussi bon que le tien :)<br /> merci pour la recette!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> n'hésite pas à venir déposer ton commentaire! bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai decouvert ce blog hier et je crois bien avoir revé cheese cake cette nuit !!!!!du coup j'ai couru en courses ce matin et je m'y met dès ce commnentaire posté,j'ai du monde demain soir j'espere<br /> qu'il ne sera pas trop tot si je le fait aujourd'hui? demain je n'aurais pas le temps...<br /> en tout cas super blog merci Helene<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> tu peux sans probleme le preparer à l'avance et le conserver au frais<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Au vu des ingrédients, ça ne peut être que bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un de mes cheesecake préférés est bien celui à la framboise, c'est une pure gourmandise!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'ai fais ta recette hier et ce fut un énorme succès !! j'ai adoré et mon mari également.<br /> merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Pour moi aussi c'était mon premier cheesecake : que du bonheur !! tout le monde a adoré ! un grand merci à toi pour ce partage<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> super de savoir que ça t'a plu!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mon premier essai de cheesecake et je dois dire que je suis conquise.<br /> J'ai forcé la dose de framboises car elles étaient en promo chez Monsieur Picard (et celles de mon jardin sont pas prêtes d'être mûres vu la météo !).<br /> Mon fils qui adore les framboises à vraiment adoré, je garde cette recettes dans mes best !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> vraiment ravie que ça t'ai plu! Nous aussi on a adoré!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Giga mega super recette ! Je vais être fan !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Comme il a l'air terrible!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oh j'adore! rien pour la couleur je le ferais volontiers!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adooore!<br /> Il faut que j'essaie :p<br /> La photo est trop appétissante, bravo :)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Oh là là!!!! Tout ce que j'aime!!!!<br /> J'ai toujours à la maison une barquette de framboises surgelées pour improviser un dessert. D'ailleurs hier j'ai fait une espèce de trifle-tiramisu framboise coco que je vais bientôt mettre en<br /> ligne....<br /> Merci pour cette recette ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime bien la couleur !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam je bave devant<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une association à laquelle je n'aurais pas pensé. Une belle idée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...divin!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ton cheesecake a l'air terrible !!! alors c'est sur : mon premier essai sera avec le tien, mais peux-tu me dire s'il faut décongeler les framboises avant?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> pour ma part, j'ai utilisé cette fois-ci des framboises surgelées et les ai mises tel quel sans décongélation préalable, pas besoin<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> je suis novice en cheesecake j ai fais mon premier dimanche pr te dire lol<br /> mais j ai adoré la texture et la framboise j aime bcp ca donc ca doit etre vraiment genial !!<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> très beau cheesecake!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> les framboises ,j'adore!!<br /> les photos sont superbes<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> moi aussi j'adore les framboises !<br /> et ton cheesecake... hummmm... je sens que je vais le tester très très vite.....<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi je fonds<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rhoooooooo comment je fais pour garder la ligne moi? ;-)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> oh ça doit être succulent. Bise.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum j'adore aussi les framboises, cette recette est superbe et le spéculoos avec la framboise l'association doit être top ....<br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ça a l'air super bon!!!! je suis sûre que j'aurais des preneurs chez moi pour ce dessert!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miaaaam !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, tu as du te régaler ! Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'adore auss les framboises mais surtout les fraises : un bon cheesecake bien frais, miam miam..<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une vraie merveille pour les yeux. Quel régal !!!<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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A
<br /> recette à retenir et à faire d'urgence lol<br /> à bientôt<br /> angélique<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je suis comme toi, je reviens souvent du marché avec une barquette de framboise que je grignotte toute seule... Mais je ferais une entorse la prochaine fois car j'aime beaucoup ta version de<br /> cheesecake aux spéculoos...merci, bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Encore un délice<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, c'est une tuerie ce cheesecake!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> framboise/speculoos, quel délice !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> L'association cheesecake et framboise semble fonctionner à merveille !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Juste, J'ADORE !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'ADORE!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un vrai délice ton cheesecake avec les framboises!!<br /> Il me plait beaucoup!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ta recette est originale elle me plait bien ca a l'air vraiment délicieux merci pour ce partage !!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je suis aussi une fana de framboises!!! Et je suis à la recherche d'un cheesecake super bon pour vendredi, peux-tu me dire ton préféré? Merci Hélène.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> celui-ci est en tête de mes favoris, mais derrière je dirais sans doute le new york cheesecake, le vrai de vrai, un délice! Mais une texture plus compacte et épaisse en bouche...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> whouaaa,quelle jolie couleur!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Alors là!!! si l'on me prend par les sentiments en me mettant sous le nez une merveille pareil, je ne peux pas dire nonnnnnnnnnnnnnn. Rien qu'une toute petite part(suis au régime).............mais<br /> quand une p'tite part, faut bien que je sache s'il est bon, tout de même!!!. Avec les framboises(que j'adore)!!! que du bonheur.<br /> Merci - Merci<br /> Bonne journée<br /> BISES<br /> JO<br /> <br /> <br />
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E
<br /> miammmm!!! ton cheescake me fait de l'oeil! en plus avec des spéculoos, c'est tout ce que j'aime!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> HUMMMMMM? je suis d'accord avec toi j'adore les framboises, d'ailleurs ton blog et pour moi une réelle source d'inspiration bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique dessert ! Pour les framboises je suis comme toi !! Miam !<br /> <br /> <br />
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