Comme je vous le disais hier, le Brie de Meaux que j'ai reçu dernièrement m'a inspiré! J'avais envie de quelque chose de croustillant et de coulant à la fois, j'ai été comblée!
Pour 20 petits carrés croustillants
- 1 paquet de 10 feuilles de brick
- 250g de brie de Meaux
- 1 blanc d'oeuf
- un peu d'huile de friture
Couper chaque feuille de brick en 2 dans la longueur. Couper le brie en petits carrés puis placer un morceau de fromage en haut de la feuille de brick. Plier le dessus puis rabattre le côté gauche, puis le droit.
Enrouler ensuite vers le bas de façon à obtenir un carré. Terminer en badigeonnant le rabat d'un peu de blanc d'oeuf battu.
Faire chauffer à feu vif un peu d'huile de friture dans une poêle. Faire frire les carrés de brie sur les 2 faces, en les laissant légrèment dorer des 2 côtés. Servir aussitôt avec une salade verte. Vous obtiendrez un coeur coulant de fromage et une croûte des plus croustillante!