17 septembre 2013
2
17
/09
/septembre
/2013
16:10
Avec les mirabelles que j'avais dans ma cuisine, et après avoir testé la tarte aux mirabelles et aux amandes, j'ai eu envie de faire un crumble. Légèrement tiède, accompagné d'une petite touche de crème fraîche épaisse, c'est juste merveilleux!
Pour 6 personnes
- 500g de mirabelles
- 50g de sucre de canne
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de beurre
Préchauffer le four th.200°C. Préparer la pâte à crumble: dans un saladier malaxer grossièrement du bout des doigts la farine avec le beurre, le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir de grosses miettes.
Laver et sécher les mirabelles. Les couper en 2, les dénoyauter et les répartir dans de petits plats à gratin. Parsemer de pâte à crumble sur le dessus et enfourner 15 minutes environ. Déguster tiède de préférence.