13 septembre 2010
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Voici la recette pour laquelle vous avez voté en plus grand nombre lors de la semaine dernière, un crumble belge, aux poires, spéculoos et pain d'épices.
Mon avis sur ce crumble? Une véritable réussite. Un crumble sans sucre ajouté, et pourtant sucré parfaitement grâce au sucre des fruits et des biscuits. Une poire ultra fondante en bouche, bref un agréable dessert à déguster.
Pour 4 personnes
- 6 poires Williams
- 120g de beurre
- 3 tranches de pain d'épices
- 5 spéculoos
- 100g de farine
Peler les poires et les couper en quartiers. Les faire revenir avec 50g de beurre à feu vif, jusqu'à ce qu'elle obtiennent une belle coloration dorée.
Préchauffer le four th.180°C. Confectionner les miettes: faire chauffer dans un grille-pain les tranches de pain d'épice pour les ramollir puis les émietter. Les passer au mixeur avec les spéculoos afin d'obtenir une grosse chapelure. Verser le tout dans un saladier, ajouter le beurre et la farine et mélanger du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes.
Disposer les poires dans un plat et recouvrir avec les miettes. Mettre le plat dans le four chaud et laisser cuire 20 minutes environ. Servir avec du yaourt velouté ou de la glace au miel, chaud ou tiède.
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