25 avril 2011
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Voici la recette pour laquelle vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous": un crumble d'aubergines et mozzarella.
Cette recette peut parfaitement être proposé à l'apéritif en version mini, et c'est là toute l'originalité. Pour ma part, j'ai préféré le servir en plat complet, accompagné d'une salade verte, les aubergines fondent dans la bouche, c'est un régal! Une recette à refaire très certainement...
Pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 12 tomates cerises (j'ai mis une barquette de 250g)
- 2 boules de mozzarella
- 100g de parmesan râpé
- 50g de pignons de pin
- 1 pot de sauce tomate au basilic
- 200g de beurre salé
- 100g de farine
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Dans une poêle, faire revenir les aubergines coupées en dés et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajouter les tomates cerises coupées en deux puis laisser mijoter 15 minutes (vous pouvez rajouter un peu d'eau pour faire compoter les aubergines sans qu'elles accrochent).
Dans un plat creux, malaxer le beurre ramolli, la farine, le parmesan et les pignons de pin jusqu'à obtenir une texture de crumble.
Préchauffer le four th.200°C. Garnir 4 ramequins avec le mélange à base d'aubergines, déposer 1 tranche de mozzarella puis napper d'une cuillerée de sauce tomate au basilic.
Emietter la pâte à crumble sur le dessus et enfourner pour 15 minutes.
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.