750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 10:55

crumble d'aubergines et mozzarella (1)

 
Voici la recette pour laquelle vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous": un crumble d'aubergines et mozzarella.
Cette recette peut parfaitement être proposé à l'apéritif en version mini, et c'est là toute l'originalité. Pour ma part, j'ai préféré le servir en plat complet, accompagné d'une salade verte, les aubergines fondent dans la bouche, c'est un régal! Une recette à refaire très certainement...
 
Pour 4 personnes
  • 2 aubergines
  • 12 tomates cerises (j'ai mis une barquette de 250g)
  • 2 boules de mozzarella
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de pignons de pin
  • 1 pot de sauce tomate au basilic
  • 200g de beurre salé
  • 100g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
crumble d'aubergines et mozzarella
 
Dans une poêle, faire revenir les aubergines coupées en dés et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajouter les tomates cerises coupées en deux puis laisser mijoter 15 minutes (vous pouvez rajouter un peu d'eau pour faire compoter les aubergines sans qu'elles accrochent).
 
Dans un plat creux, malaxer le beurre ramolli, la farine, le parmesan et les pignons de pin jusqu'à obtenir une texture de crumble.
 
Préchauffer le four th.200°C. Garnir 4 ramequins avec le mélange à base d'aubergines, déposer 1 tranche de mozzarella puis napper d'une cuillerée de sauce tomate au basilic.
 
Emietter la pâte à crumble sur le dessus et enfourner pour 15 minutes.
 
crumble d'aubergines et mozzarella (2)

 

  Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

J

Excellente recette ! Par contre j'ai dû rajouter beaucoup de farine pour la pâte à crumble car celle-ci était trop collante sinon.
A refaire volontiers!


Répondre
A

humm..un petit crumble version salé. En plus avec des légumes - parfait
bises


Répondre
M

Merci infiniment Hélène !! On ne s'est jamais autant régalés avec un plat que hier soir avec ce crumble...
A dater d'aujourd'hui je te vénèrerai tous les jours pour cette recette que j'espère refaire TRES TRES vite !


Répondre
H


eh bien que d'éloges! Je suis ravie de t'avoir inspiré! Bises



L

Miam, une sorte de moussaka plus croquant !!! je couperai bien un morceau


Répondre
C

Il est superbe ton gratin ,j'adore ça, j'ai fait et publié ton gratin de courgettes et ravioles, j'ai beaucoup aimé.
Bonne soirée


Répondre
C

Préchauffer le four th.200°C. Garnir 4 ramequins avec le mélange à base d'aubergines, déposer 1 tranche de mozzarella puis napper d'une cuillerée de sauce tomate au basilic.


Répondre
P

Salutations,

C'est la recette parfaite de transition entre les mois de froid qui sont derrière nous et les superbes jours de cette fin de mois d'Avril. Copieux et vitaminé à la fois!
Je vais tenter le coup avec des courgettes et de l'aubergine.

Bonne journée et à bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


Répondre
A

Superbe idée!!! je testerais certainement!!!


Répondre
M

Bonjour, sur la photo, au fond du plat, on dirait qu'il y a des rondelles de mozarella, est ce le cas ??
Merci de votre réponse, je voudrais le faire.


Répondre
C

miaaaam !! super idée
bises


Répondre
2

Excellente recette ! Bisous !


Répondre
C

ça me plaît beaucoup. Je diminuerais juste la quantité de beurre...


Répondre
L

miamiam! le régal!!!


Répondre
P

Un succès à coup sûr! J'imprime. Merci.


Répondre
M

Je me régale avec les crumbles aux pommes et les saveurs du tien me font bien envie =)


Répondre
M

Je suis certaine que j'adorerai!


Répondre
C

sublimes gratin, belles saveurs du sud


Répondre
M

Salut j'aime beaucoup les aubergines une idée gourmande merci!
Mina


Répondre
K

hummm les photos parlent d'elles meme!!


Répondre
L

Sympa ce crumble !


Répondre
P

Huuuuuummmmm, trop trop bon ce crumnle ^^


Répondre
P

superbe crumble miammmm j'en veux bien !!!!

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de votez !!!! pleins de bises et excellent lundi gros bisous


Répondre