26 avril 2011
2
26
/04
/avril
/2011
15:50
Ma petite princesse grandit vite, trop vite même, 10 mois aujourd'hui! Il y a de bons côtés biensûr et malgré tout je reste un brin nostalgique des tous premiers instants...
Mais parmi les bons moments, la voir grandir signifie manger à la cuillère, découvrir de nouvelles saveurs et m'investir dans mon rôle de super maman qui cuisine pour sa puce, ça c'est vraiment le top quand on aime cuisiner!
Pour 2 à 4 repas (pour un bébé à partir de 8 mois)
- 2 pommes
- 1 poire
- 1 orange
- 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 8 cuil. à soupe d'eau
Couper les pommes et la poire en quatre, les éplucher et recouper chaque quartier en deux. Peler l'orange à vif et prélever les quartiers en glissant le couteau le long des membranes transparentes qui les retiennent; travailler au dessus d'une assiette creuse de façon à récupérer le jus.
Mettre les fruits dans une casserole avec l'eau, le jus d'orange (presser le restant d'orange dans la main pour en extraire le maximum de jus) et le sucre. Faire cuire environ 20 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps. Ajouter la fleur d'oranger à la fin de la cuisson et mixer les fruits ou les écraser, selon la texture souhaitée. Laisser refroidir puis prélever les quantité désirée pour l'enfant. Réserver le reste au réfrigérateur ou congeler.