17 octobre 2010
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J'ai été surprise de voir que vous avez opté pour une recette de cupcake salé lors de mon dernier jeu, j'aurais parié pour une recette avec du chocolat ou du caramel. Je me suis bien trompée, mais ce fut une agréable surprise car ce cupcake a tout pour me plaire: du fois gras! Voici un de mes péchés mignons... Et bien entendu, le résultat ne s'est pas fait attendre, c'est vraiment un régal, c'est simple on a envie d'en manger plusieurs d'affilé tellement ils sont bons! Une recette à retenir pour les fêtes de fin d'année, avec de la figue séchées, ça devrait être pas mal aussi...
Pour 12 cupcakes (moi j'en ai obtenu que 9 et pas des gros)
- 90g de foie gras frais coupé en dés (j'en ai mis 120g)
- 100g de beurre (fondu)
- 125g de farine
- 25g de gruyère râpé
- 1 cuil. à soupe de lait
- 2 oeufs
- sel et poivre
- 1/2 sachet de levure chimique (que j'ai rajouté car la recette n'en contenait pas et j'ai eu peur que mes cupcakes ne gonflent pas)
- 3 figues fraîches
- 12 tranches de magret de canard
Poêler le foie gras durant 15 secondes à feu vif. Former la pâte en réunissant l'ensemble des ingrédients (sauf les figues et le magret). La verser dans des caissettes en papier que l'on aura pris le soin de mettre dans des moules à muffins.
Enfourner à 180°C ( four préchauffé) pendant 25 minutes environ.
Placer les cupcakes sur une grille, 5 minutes après la sortie du four. Couper les figues en quartiers. Disposer un morceau sur chaque gâteau avec une tranche de magret.
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.