750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 15:15

cupcake prétentieux (16)

 
J'ai été surprise de voir que vous avez opté pour une recette de cupcake salé lors de mon dernier jeu, j'aurais parié pour une recette avec du chocolat ou du caramel. Je me suis bien trompée, mais ce fut une agréable surprise car ce cupcake a tout pour me plaire: du fois gras! Voici un de mes péchés mignons... Et bien entendu, le résultat ne s'est pas fait attendre, c'est vraiment un régal, c'est simple on a envie d'en manger plusieurs d'affilé tellement ils sont bons! Une recette à retenir pour les fêtes de fin d'année, avec de la figue séchées, ça devrait être pas mal aussi...
 
Pour 12 cupcakes (moi j'en ai obtenu que 9 et pas des gros)
  • 90g de foie gras frais coupé en dés (j'en ai mis 120g)
  • 100g de beurre (fondu) 
  • 125g de farine
  •  25g de gruyère râpé
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique (que j'ai rajouté car la recette n'en contenait pas et j'ai eu peur que mes cupcakes ne gonflent pas)
  • 3 figues fraîches
  • 12 tranches de magret de canard
Poêler le foie gras durant 15 secondes à feu vif. Former la pâte en réunissant l'ensemble des ingrédients (sauf les figues et le magret). La verser dans des caissettes en papier que l'on aura pris le soin de mettre dans des moules à muffins.
Enfourner à 180°C ( four préchauffé) pendant 25 minutes environ.
Placer les cupcakes sur une grille, 5 minutes après la sortie du four. Couper les figues en quartiers. Disposer un morceau sur chaque gâteau avec une tranche de magret.
 
cupcake prétentieux (7)
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

Mmmmm ça a l'air d'être un délice voilà une recette que je vais tester très prochainement. Moi aujourd'hui j'ai fait des cepcakes aux spéculos, c'est la 1er fois que j'en fais à ce parfum et là
j'attends mes invités pr pouvoir les déguster avec un thé bien chaud!!!


Répondre
M

Félicitations pour cette recette toute française :-) il y a une vraie particularité et une vrai recherche gustative, on doit pas être loin du Nirvana :-)


Répondre
F

Ca a l'air divin !!!!!!!!!! Et puis ces figues si pulpeuses, si rouges, si charnues ... Mmmmmmmmm !


Répondre
P

c'est marrant, j'en ai fait aussi au foie gras et figues dernièrement.


Répondre
C

Il est comme je me l'imaginais, beaux et sûrement délicieux!
Bises


Répondre
G

Originaux et surement délicieux tes cupcakes!


Répondre
P

belle recette, belle présentation, je suis fan de la figue !!!!!!!!!!!!!!!!! ,) bises


Répondre
D

j'aurais dit "somptueux" plutôt ;-)
bizzz


Répondre
M

hummmm,très originale en tout cas!!!


Répondre
H

ça doit être délicieux j'aime beaucoup le foie gras ça sent déjà les fêtes ^^

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Répondre
L

wouaaa ils sont superbes, belle presentation !! bonne soirée!


Répondre
G

un délice ces cupcakes festifs


Répondre
C

cupcake de luxe plutôt lol


Répondre
N

Mmmm quel bonne idée au foie gras, prétentieux mais délicieux !
Passe un bon dimanche !


Répondre
C

En petites bouchées, ils vont faire fureur pour notre réveillon de Noël!! Merci ... Bonne fin de we. Bises. C


Répondre