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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 17:12

millefeuille parmesan-jambon cru et figues (11)

 
Voici une recette d'entrée un peu élaborée mais rapide et facile à préparer qui en mettra plein la vue à vos invités. Osez la mettre sur votre de table de fête, elle sera du plus bel effet! Attention, à réserver aux amateurs de sucré-salé.
 
Pour 4 personnes
  • 100g de parmesan râpé
  • 8 tranches fines de jambon cru
  • 20cl de muscat (ou jurançon)
  • 12 figues sèches moelleuses
  • poivre du moulin
Couper les figues en morceaux très fins, les mettre dans une casserole et recouvrir de muscat (ou jurançon). Porter à ébullition, puis faire mijoter jusqu'à ce que le vin soit évaporé. Poivrer et laisser refroidir.
 
Préchauffer le four th.210°C. Chemiser 2 plaques avec du papier sulfurisé. Etaler sur le papier sulfurisé des cuillères de parmesan râpé en les aplatissant en 12 galettes de 5 à 6cm de diamètre. Faire cuire au four 3 à 4 minutes en surveillant. Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir 2 minutes avant de les manipuler.
 
Monter les millefeuilles sur les assiettes en superposant deux fois: 1 galette, un peu de figues, 1 tranche de jambon cru, des figues et terminer par une galette de parmesan...Miam!
 
 
millefeuille parmesan-jambon cru et figues

 

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commentaires

N

Pk mes tuile de parmesan crame tjr?
En tout cas belle recette


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S

Un joli mélange de saveurs et de textures.


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F

Des figues, du parmesan et du jambon cru, il faudrait être folle pour ne pas craquer !!!


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P

c'est trop la classe, j'adore.


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B

J'adore!!!Superbement appétissant.
Bisous.
Caro


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M

C'est très, très appétissant.
Ces mélanges de goût doivent être du meilleur effet.
Merci pour cette sympathique recette
Bises


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F

Sympa ! les tuiles de parmesan j'ai déjà tenté, c'est top pour une belle présentation !


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P

beau mille feuilles ma belle !!!!!!!!!!!!! bises du mardi !!!!!! : ) !!!!!!!


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M

c'est très jolie!!!


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M

C'est très beau, et c'est très appétissant. En effet, du plus bel effet!


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E

hum, que du bonheur, une explosion en bouche, je prend !
et merci a toi *-*


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Y

je chasse la viande mais le reste me semble totalement délicieux!!


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H

Très beau ton mille feuille et très original.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


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B

Superbe ce millefeuilles.


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P

Huuuuummmm, j'adore!!!!


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C

très tentée !


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C

mmmmm ... je me serais bien invitée à ta table !
bises


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C

TRu nous gâte avec toutes ces bonnes petites recettes. Parfait, le temps de les tester avant les fêtes!! Bonne soirée. Bises. C


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