19 octobre 2010
2
19
/10
/octobre
/2010
16:50
Un gâteau tout noix et bien fondant....Surtout, ne vous arrêtez pas à la quantité de beurre que contient ce gâteau, vous passeriez à côté d'une petite merveille...
Pour 10 personnes
- 250 g de beurre doux en pommade
- 300 g de noix épluchées
- 5 œufs
- 35 g de farine
- 200 g de sucre
Mixer les noix dans le bol d'un mixeur pour obtenir une poudre fine. Mélanger la farine, le sucre et les noix. Ajouter les œufs un à un et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four th.180°C. Bien mélanger la pâte à gâteau pour obtenir un résultat homogène et la verser dans un moule à gâteau en silicone (à défaut pensez à beurrer et fariner le plat à four) et mettre à cuire au four 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson, pour savoir si le gâteau est cuit, planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
Imprimer la recette