
Peu de temps devant vous pour cuisiner un dessert, mais envie malgré tout d'une petite douceur à présenter à vos invités, et pourquoi pas une tarte sucrée? Sortez une pâte brisée (ou 1 Pâte sablée), de la crème pâtissière toute prête, de la confiture, de la poudre d'amande et des pignons de pin, et hop, réalisez cette délicieuse tarte aux pignons pin en seulement quelques minutes..
Pour 6 à 8 personnes
-
1 pâte brisée (ou sablée)
-
300g de gelée de pommes (ou tout autre confiture)
-
4 cuil. à soupe de poudre d'amandes
-
100g de pignons de pin
Préchauffer le four th.180°C. Abaisser la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Etaler une épaisse couche de gelée.
Recouvrir de crème pâtissière puis celle-ci de poudre d'amandes. Enfin parsemer la surface de pignons de pin.
Enfourner la tarte et la faire cuire 20 minutes environ au four. Les pignons doivent être dorés. Laisser refroidir avant de la placer au frigo. Déguster bien froid.
Ebini Jennifer 16/03/2013 08:45
helene06 16/03/2013 13:41
Mélanie 22/10/2010 20:36
Ma Cuisine du Placard 22/10/2010 16:34
sandrine 22/10/2010 10:55
domi 21/10/2010 22:00
Carotte 21/10/2010 21:08
DesLysdOr 21/10/2010 11:20
gourmandelise 21/10/2010 10:17
sab 21/10/2010 01:53
Boudloune 20/10/2010 23:39
Houria 20/10/2010 22:42
Fran_desbananes 20/10/2010 22:25
Cecilia 20/10/2010 21:58
sandra 20/10/2010 21:36
Nj 20/10/2010 21:23
MAGALI 20/10/2010 21:22
Pauline 20/10/2010 18:46
JO 20/10/2010 18:44
cecile 20/10/2010 18:29
llysa 20/10/2010 18:29