Peu de temps devant vous pour cuisiner un dessert, mais envie malgré tout d'une petite douceur à présenter à vos invités, et pourquoi pas une tarte sucrée? Sortez une pâte brisée (ou 1 Pâte sablée), de la crème pâtissière toute prête, de la confiture, de la poudre d'amande et des pignons de pin, et hop, réalisez cette délicieuse tarte aux pignons pin en seulement quelques minutes..
Pour 6 à 8 personnes
-
1 pâte brisée (ou sablée)
-
300g de gelée de pommes (ou tout autre confiture)
-
4 cuil. à soupe de poudre d'amandes
-
100g de pignons de pin
Préchauffer le four th.180°C. Abaisser la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Etaler une épaisse couche de gelée.
Recouvrir de crème pâtissière puis celle-ci de poudre d'amandes. Enfin parsemer la surface de pignons de pin.
Enfourner la tarte et la faire cuire 20 minutes environ au four. Les pignons doivent être dorés. Laisser refroidir avant de la placer au frigo. Déguster bien froid.