21 octobre 2010
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Ce cake salé est très parfumé grâce à la présence de 3 fromages : reblochon, mimolette et bleu, rehaussé par une touche croquante grâce à des éclats de noisettes concassées dans cette recette.
Vous pouvez le savourer à l'apéritif ou en plat principal, en pique nique, accompagné d'une salade.
Pour 8 personnes
- 100g de roquefort
- 100g de mimolette
- 100g de reblochon
- 50g de beurre
- 220g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10cl de porto
- 100g de crème épaisse
- 50g de noisettes
Couper les fromages en cubes d'1cm. Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole ou 1 min au micro ondes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Faire un puits, y casser les œufs et ajouter la crème. Bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Ajouter le porto au contenu du saladier et mélanger. Concasser grossièrement les noisettes, les ajouter à la préparation ainsi que les dés de fromage et bien mélanger pour que les éléments soit répartis de manière homogène.
Verser la préparation dans un moule en silicone (à défaut, penser à beurrer et fariner le moule). Faire cuire 35 minutes au four. A la fin de la cuisson, laisser tiédir avant de démouler et découper.