22 octobre 2010
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Je vous propose un crumble des plus gourmands, idéal pour écouler 2 malheureuses bananes en train de s'abîmer mais surtout avec du chocolat.... C'est un crumble des plus régressifs qui va plaire tant aux enfants qu'aux adultes.
Pour 4 personnes
- 2 bananes
- 75g de chocolat noir pâtissier
- 130g de farine
- 80g de sucre glace
- 70g de poudre d'amande
- 50g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 2 œufs
Faire fondre le chocolat avec 30g de beurre dans une casserole à feu doux (ou au micro-ondes à puissance réduite).
Dans 2 récipients différents, casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre glace.
Dans le second saladier, fouetter les jaunes avec le reste de sucre glace jusqu'à ce que le tout blanchisse. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter ensuite 30g de farine et bien mélanger avant d'incorporer délicatement les blancs montés en neige. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four h.180°C. Préparer la pâte à crumble: malaxer ensemble avec les mains 100g de farine, le sucre en poudre, la poudre d'amande et le reste de beurre pour obtenir une pâte sableuse.
Répartir au fond de ramequins, pouvant aller au four, des rondelles de bananes. les recouvrir de préparation au chocolat et émietter la pâte à crumble sur le dessus. Enfourner les ramequins pour 20 minutes au four. Servir tiède.