750 grammes
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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 12:50

Comme promis, voici la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine, le curry de poulet au yaourt.
Cette viande est très facile à préparer, très parfumée, une bonne recette à retenir, une de plus...

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • huile d'olive
  • 2 yaourts grecs
  • coriandre ciselée (que j'ai remplacé par 1 cuil. à café de coriandre moulue)
  • sel et poivre
Chauffer un filet d'huile dans une poêle. Mettre les escalopes  de poulet à dorer rapidement (pour ma part j'ai préféré couper le poulet en lanières). Réserver sur une assiette.

Jeter l'huile de cuisson. Chauffer un nouveau filet d'huile. Mettre l'ail et l'oignon émincé à dorer. Saupoudrer de farine et de curry, saler et poivrer. Ajouter les morceaux de poulet et les yaourts. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ.

Avant de servir, ajouter la coriandre, coupe le citron vert en quartiers et les mettre sur le plat. Accompagner de riz.

D'inspiration indienne, le yaourt apporte une saveur acidulée et adoucit la chaleur des épices. Attention à ne pas faire bouillir.

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commentaires

G
une très bonne recette super rapide à faire : tout comme j'aime :)
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N
<br /> Allô,<br /> Merci pour la recette, mais je l'ai ratée. Pendant le mijotage, le yoghourt (frais et grec) s'est décomposée et l'huile s'est séparé du reste.<br /> Merci de m'aider. Le goût était excellent. J'ai l'envie de réessayer.<br /> Nyixa<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> il faut prendre un yaourt grec exclusivement, pas de yaourt frais qui ne possède pas la même texture et qui, sous l'effet de la chaleur cuit. Le yaourt à la grec (ou fjord) est un yaourt gras, un<br /> peu comme la crème fraîche. Je pense que c'est le yaourt frais qui a donné cette texture.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Alors là, meme si ce n'est franchement pas l'heure de manger ce type de plat, j'avoue qu'il me fait bien saliver malgré tout !! ;-) Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam, quel délice le poulet... J'aime beaucoup, il y a tellement de combinaison possible, et cette petite sauce est tout simplement délicieuse...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec du yaourt c'est une bonne idée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore le poulet au curry mmmh ! (C'est surement pour ça d'ailleurs que j'avais voté pour cette recette hihi ..)<br /> Mais c'est drôle, j'aurais mis du jus de citron vert dans la poêle moi , afin de donner un petit goût ! Mais sinon, jolie recette, j'aime beaucoup ce que tu fais !<br /> <br /> Audrey,<br /> http://cuisineetglamour.canalblog.com/<br /> <br /> <br />
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K
<br /> J'aime bien cette sauce toute légère!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> humm, j'adore ce plat..bonne idée le citron vert!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Le yaourt grec est l'ingrédient magique des sauces liées mais légères!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> et HOP petit CLIC.<br /> AVANT DE VOIR VOTRE BLOG...<br /> JE REVIENDRAIS...<br /> ET CLIC...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam ! ça doit etre un delice!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ton curry de poulet au yaourt me tente bien ;)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> la sauce me semble carrément délicieuse !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> la sauce me semble carrément délicieuse !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> MMhhhh!!! Je craque complètement !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonne recette qui mérite un clic sur les pub<br /> biz et bonne soirée<br /> a+<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça a l'air très sympa et assez light ou lightable ! (je dis keske je veux dabord !)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très parfumé et en plus léger !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum, j'en mangerais bien, en plus j'en raffole, j'arrive! ;-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime bcp les yaourts grecs dans la cuisine. Je trouve qu'ils apportent un moelleux incomparable<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ohlala!Je prends un p'tit bout de pain et j'arrive pour saucer!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> salut helene ,<br /> un plat devenu classique mais trop bon !!<br /> et si tu aimes les apéros pas classiques alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'aime beaucoup ta recette de poulet, la viande doit être bien tendre et la sauce extra !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Chouette ta présentation ! ça donne envie...<br /> <br /> <br />
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O
<br /> très belle assiette bien présentée!! tu as du gout..bravo et clic.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ça a l'air bien bon ! miam<br /> <br /> <br />
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S
<br /> la photo qui tue!!!!<br /> waw je tremperai bien mon doigt dans la sauce lol<br /> <br /> <br />
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M
<br /> La sauce a l'air terriblement divine !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est remoi ! en fait sans être curieuse, je vois souvent dans tes com; ainsi que celui d'autre le met "clic" , je clic....etc !histoire de ne pas mourrir bête c'est quoi ?<br /> loloche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmm j'adore ce genre de plat !!!!!!!!!!!!<br /> loloche<br /> <br /> <br />
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E
<br /> miam miam, j'aime beaucoup !<br /> <br /> clics du dimanche bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hmmmm, tu me donnes des envies pour ce soir, je crois que j'ai tout ce qu'il me faut.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Helène. Bien qu' étant au régime, je pense que cette recette, peut se faire en modifiant quelques petits ingrédients. J'imprime!!! Merci encore. Excellente journée à vous. Marie.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est un de mes plats préférés !!!!!!!!!!!!!! j'adore !! très jolie présentation !!<br /> <br /> <br />
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