Les Editions Sud Ouest proposent une quinzaine de collections embrassant une grande variété de thématiques dont celui de la cuisine.
Voici le genre de livre qu'on vous propose:
Présente depuis des millénaires dans la cuisine asiatique, le wok s'adapte parfaitement à notre mode de vie. Sa forme évasée favorise une cuisson rapide et uniforme des aliments, qui leur permet de garder toutes leurs saveurs. Ce livre renferme des recettes d'inspiration orientale mais également plus méridionales.
Cet ouvrage s'adresse à ceux qui aiment le lait en nuage (dans des potages, terrines ou cakes), ou qui l'aiment un peu plus (crème renversée, flan, boisson chaude) mais également à tous ceux qui se régalent de plats à base de produits laitiers (yaourts, fromages,etc...)
Symbole de luxe et de faste sur les tables de fêtes ou simple agrément de la cuisine du quotidien, le foie gras demeure le garant d'une note de goût irremplaçable. Plus de 130 recettes témoignent de la diversité des préparations de ce mets.
Tartes rustiques, légères, gourmandes, exotiques, la tarte se prête volontiers à toutes les saisons que ce soit en sucré ou en salé.
Pour préparerun apéritif généreux sous quelque forme que ce soit: à tartiner, à grignoter, à siroter, à picorer...
Il existe une grande variétés de tomates. Cet ouvrage tente de faire le lien entre les recettes classiques et les recettes nouvelles, plus originales, qui mettent la tomate en valeur.