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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 06:35

dégoulinant coulant au chocolat 3

 
Cette semaine, je vous ai fais voter sur le petit livre "Show chocolat" d'Estérelle Payany et comme je l'aurais parié, c'est bien entendu la recette du dégoulinant coulant au chocolat que vous avez choisi, comme c'est étrange! Non franchement, je commence à vous connaître par coeur, bande de petits gourmands...
 
Alors comme une fille sage et obéissante, j'ai réalisé cette recette et je n'ai qu'une chose à dire: c'est LA recette que tout le monde doit tester: une vraie petite bombe explosive en bouche... Au final, c'est vous qui votez mais c'est moi qui me régale, miam miam!
 
Pour 6 personnes
  • 80g de beurre +20g pour les moules
  • 100g de sucre +10g pour les moules
  • 100g de chocolat noir à 60% de cacao minimum
  • 4 oeufs
  • 30g de farine
  • 20g d'amandes en poudre
  • au choix 2 pincées de poivre blanc ou 2 pincées de poivre de Sichuan moulu, ou 2 pincées de piment d'Espelette ou 1 cuil. à café de café soluble
dégoulinant coulant au chocolat 2
Beurrer et saupoudrer de sucre 6 ramequins en porcelaine. Les réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir et ajouter le beurre en remuant vivement.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban (compter 5 bonnes minutes). Ajouter délicatement le chocolat fondu, puis la farine et les amandes en poudre. Mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ajouter le parfum choisi (poivre, piment, café). Répartir la préparation dans les ramequins. Laisser au réfrigérateur pendant 1h au moins (ou au congélateur pendant 30 minutes), une journée complète au réfrigérateur étant le mieux.
Préchauffer le four th.210°C. Glisser les ramequins et laisser cuire de 7 à 13 minutes (attention le temps de cuisson dépend de votre four, il varie vraiment de façon notable. Pour ma part j'ai laissé 10 minutes).
Renverser tous les ramequins sur des assiettes à dessert, attendre 1 à 2 minutes puis démouler, ou servir directment dans les ramequins.
dégoulinant coulant au chocolat 1

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

2

Miam ! Miam ! Trop boooon !


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M

Il me donnait tellement envie... C'était obligé, je devais LE TESTER !
C'est fait, chocolat noir 75 % et fleur de sel à la place du poivre / piment... UNE VRAIE TUERIE (et je parle en connaissance de cause, j'ai presque tout mangé !)
Quelques précisions :
- VRAIMENT TRES FACILE A REALISER (je ne suis pas une experte en cuisine)
- personnellement je l'ai mise 7 min au four
- avoir la main légère sur la fleur de sel (beaucoup plus forte en gout que je ne le pensais)
- bien laisser reposer 2 minutes avant de les retirer de la plaque (j'ai utilisé des cercles)

Vraiment, la recette A FAIRE


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H


ravie que ça t'ai plu!



F

C'est un supplice de voir ça! La tuerie!


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A

ça à l'air terrible, terrible, terrible ! Et zut je n'ai plus qu'un oeuf !!!


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S

Olalalalalalala ! J'en veux :( !


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S

Quelle tentatrice gourmande tu es ! :o)


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Y

TERRIBLE !!!
je note... je note...


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F

Mon dessert préféré...je craque !


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C

sans fromage de chèvre ..je prend :-)


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F

Moi aussi, je coule et dégouline en voyant cette merveille en photo ! Tiens, en l'écrivant, je trouve ça beaucoup moins poétique que lorsque j'ai pensé cette phrase dans ma tête ... Bon, quoiqu'il
en soit, je voulais signifier que ça me fait fondre (déjà un peu plus glamour comme expression ...)


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A

J'en veux!!! ça devrait être interdit de nous tenter avec tout ce chocolat!!!!!!!


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G

Quelle belle texture ce coulant!!
Miam!


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C

Complétement décadent, une vraie tuerie!
Bises


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C

miaaam !! c trop dur de résister !lol!
bises


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C

Mais c'est de la pure torture cette recette et ces photos toutes aussi alléchantes les unes que les autres! J'accours avec ma cuillère!


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M

Hmmm, c'est trop bon d'ailleurs j'en ai posté un aussi hier!
Je pique le tien ;)


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M

ohlala,quelle jolie gourmandise!!!


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F

Ah...les coulants, qu'est-ce que c'est bon....


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D

Quelle merveille!


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Y

oh tes photos sont irresistibles!!!


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L

J'en ai l'eau a la bouche :S


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D

comme tu dis au final c'est toi qui a le plus beau rôle loll
bon appétit ;-)
bizzz


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R

Une merveille , je vais tomber dans les pommes ! J'en veux , d'urgence ; pour ma santé !!!
Gros bisous


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C

Oulala !! Quelle tuerie ...


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S

houlalala!!c'est vrai qu'elle me fait trés envie ta recette,rien de voir se coulant je me leche les babines!!

merci helene


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E

coucou, que de plaisir, hum

... de bons yeux pour un jeu chez moi.. pt colis saveurs en point de mire

Excellent début de semaine


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M

J'adore!


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M

J'en lècherais l'écran!!!!!
Une vraie tuerie!!!
Merci beaucoup
Bises


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L

Wahou, je crois qu'on a bien choisi cette fois, ça a l'air d'être une pure tuerie ! Bisous


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P

Wouah, tes photos sont terribles!!!! Bravo ^^


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A

je vais donc être obligée de LA tester
bizzz*


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L

Oh quel bonheur ce dessert!!!!
bonne journée


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S

Quelle douce folie au chocolat...!!!! Superbes photos !!


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H

Une vraie merveille ce coulant!!!!


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L

craquant!!!bisous


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C

Une tuerie !


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