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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 18:15

quiche aux quenelles (30)

 
L'automne s'installe définitivement et le froid aussi.
Et comme la saison des champignons est enfin là, voici donc une petite recette pour réaliser une délicieuse quiche salée automnale composée de champignons de paris et de quenelles.
 
Pour 4 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 4 quenelles natures
  • 400g de champignons de Paris
  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
  • 50g de comté râpé
  • sel et poivre
Préchauffer le four th.200°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Nettoyer les champignons, les couper en fines rondelles et les faire réduire sur feu vif dans une poêle, sans ajout de matières grasses. Laisser tiédir.
 
Préparer l'appareil: dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Ajouter la ciboulette, les épices, sel et poivre. Bien mélanger.
 
Couper les quenelles en rondelles et les disposer au fond de la pâte à tarte. Recouvrir de champignons rissolés. Verser par dessus la préparation aux oeufs et parsemer de comté râpé. Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud.
 

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commentaires

M

tres bonne idée d'associer la quenelles avec les champignons mais en plus dans une quiche ... bravo je vais essayer ce soir .Un grand merci


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P

Pas pour moi, mais je la trouve sublime!


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M

Elle est super originale ta quiche aux quenelles, ça devrait me plaire ;)


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P

Top cette tarte ! Moi aussi ya de la quenelle chez moi ;-)


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C

Cette jolie tarte me donne des envies pour ce week end. Je profite de ce commentaire pour te dire que ton blog est formidable. Je plonge dans tes recettes et je suis toujours inspirée.
Je viens de créer un blog de cuisine ( juste quelques recettes ) et je tenais à te dire, que selon la déontologie du blog de cuisine, je te demanderais toujours ton autorisation pour publier une de
tes recettes. Merci et continue de nous régaler.


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F

Tiens, mettre des quenelles dans une quiche, c'et original ! Mais j'imagine que ce doit donner une texture et un goût fort agréables !


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T

Oh, je n'aurais pas pensé à mêler les quenelles à une quiche mais j'avoue que je me laisserais bien tenter par cette association... Ca m'a l'air rudement fondant en bouche !


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A

hum qu'elle quiche je l'adore


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B

Moi qui aime beaucoup les tartes salées, voici une quiche qui me donne bien envie !


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B

Je découvre ce blog avec un réel plaisir.
Les recettes sont originales, super appétissantes et les photos superbes !
Merci


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H


merci pour le compliment, je suis flattée



B

Nous aimons beaucoup les quenelles. J'en connais qui vont se régaler! Merci Hélène.


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P

Huuuuummmmm, elle a l'air super appétissante!!!


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L

c'est un délice, j'ai faimmmmm, merci héléne, bisous


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