26 octobre 2010
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L'automne s'installe définitivement et le froid aussi.
Et comme la saison des champignons est enfin là, voici donc une petite recette pour réaliser une délicieuse quiche salée automnale composée de champignons de paris et de quenelles.
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 quenelles natures
- 400g de champignons de Paris
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de paprika en poudre
- 2 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
- 50g de comté râpé
- sel et poivre
Préchauffer le four th.200°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Nettoyer les champignons, les couper en fines rondelles et les faire réduire sur feu vif dans une poêle, sans ajout de matières grasses. Laisser tiédir.
Préparer l'appareil: dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Ajouter la ciboulette, les épices, sel et poivre. Bien mélanger.
Couper les quenelles en rondelles et les disposer au fond de la pâte à tarte. Recouvrir de champignons rissolés. Verser par dessus la préparation aux oeufs et parsemer de comté râpé. Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud.