750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 14:51
délices au fromage (24)
Derrière le nom de cette mystérieuse recette se cache de délicieuses bouchées de pâte feuilletée fourrées au fromage, et effectivement c'est un délice. Et c'est pour cette recette que vous avez voté cette semaine.
Seul petit conseil, si vous souhaitez présenter ces petites bouchées gonflées à vos invités pour un apéritif, n'hésitez pas à doubler la quantité car ça part trop vite!

Pour 10 bouchées
  • 80g de mascarpone (ou brousse)
  • 120g de gorgonzola (ou Bresse Bleu)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel et poivre
délices au fromage (23)
Préchauffer le four th.180°C.

Déposer le mascarpone et le gorgonzola dans un saladier et bien mélanger avec une fourchette pour obtenir une pâte crémeuse. Saler et poivrer.

Etaler la pâte feuilletée et découper des petits ronds d'environ 7-8cm en vous aidant d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Déposer la moitié des ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le côté supérieur de jaune d'oeuf battu.

Déposer une cuil. à café de fromage au milieu des ronds de pâte. Couvrir chaque rond d'un 2ème disque de pâte. Souder délicatement les 2 couches de pâte avec les doigts. Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf battu.

Faire cuire environ 15 minutes. Sortir du four et laisser tiédir quelques instants avant de déguster.

Imprimer la recette

délices au fromage (20)
Partager cet article
Repost0

commentaires