750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 14:51
délices au fromage (24)
Derrière le nom de cette mystérieuse recette se cache de délicieuses bouchées de pâte feuilletée fourrées au fromage, et effectivement c'est un délice. Et c'est pour cette recette que vous avez voté cette semaine.
Seul petit conseil, si vous souhaitez présenter ces petites bouchées gonflées à vos invités pour un apéritif, n'hésitez pas à doubler la quantité car ça part trop vite!

Pour 10 bouchées
  • 80g de mascarpone (ou brousse)
  • 120g de gorgonzola (ou Bresse Bleu)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel et poivre
délices au fromage (23)
Préchauffer le four th.180°C.

Déposer le mascarpone et le gorgonzola dans un saladier et bien mélanger avec une fourchette pour obtenir une pâte crémeuse. Saler et poivrer.

Etaler la pâte feuilletée et découper des petits ronds d'environ 7-8cm en vous aidant d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Déposer la moitié des ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le côté supérieur de jaune d'oeuf battu.

Déposer une cuil. à café de fromage au milieu des ronds de pâte. Couvrir chaque rond d'un 2ème disque de pâte. Souder délicatement les 2 couches de pâte avec les doigts. Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf battu.

Faire cuire environ 15 minutes. Sortir du four et laisser tiédir quelques instants avant de déguster.

Imprimer la recette

délices au fromage (20)
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Miam, une bonne recette au frommage comme je les aime.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
K
<br /> J'ai testé la recette. Malheureusement la pâte feuilletéa a absorbé la préparation, résultat pas de fromage coulant à l'intérieur. Par contre il me restait de la préparation, et je l'ai fait en<br /> version samoussa avec des feuilles de brick. Et là un délice, on sentait vraiment le goût du fromage.<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> je pense que tu n'as pas dû bien enfermer la préparation, peut-être est-ce pour cela.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je voudrais tester cette recette ce week-end, mais j'ai tout d'abord une question. Pourquoi badigeonner le disque intérieur de jaune d'oeuf, vu qu'il ne va pas dorer? Est-ce pour mieux coller?<br /> Et aussi toute mes félicitation pour la naissance de votre petite puce!! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> oui c'est tout simplement pour que les 2 pâtes collent ensemble. Sinon tu peux aussi les rouler et les pincer, ça fera également l'affaire!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Testée hier pour un repas de boulot.<br /> Chaque mot compte dans cette recette surtout le mot DELICATEMENT !!!<br /> Bref, pour moi c'était nage de pâte feuilletée dans un coulis de Bresse bleu.<br /> Tout le fromage s'est fait la malle ! C'était aussi beau de l'exterieur que sur ta photo, tout le monde était admiratif mais coté gustatif c'était nul car pas de fromage dedans !<br /> Faut que je m'entraine au soudage de pâte.<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> ah ben c'est pas de chance, ça ne marche pas toujours comme on veut hélas! Tu sais moi aussi ça m'arrive de foirer mes recettes! Bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Ces petites bouchées me tentent terriblement !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmmmmm! j'en veux bien une !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tes photos donnent envie de se jetter dessus!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Un vrai délice ces petites bouchées!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> HUmm, parfait pour l'apero, avec le fromage fondant miam<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je craque avec tout ce fromage ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Comme c'est gourmand tout ce fromage! J'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ohhhhhhhhhhhhhhh tu me fais terriblement languir avec ses beaux feuilletés au fromage !!!!!!! j'aime énormement !!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Que du bonheur!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ils doivent être très bons !!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ah cela me va !! bravo et miam de chez miam !<br /> <br /> €€<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Oh la la quelle tuerie!!!J'adore avant même d'avoir goûté.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ouuuuuh quel delice!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tout ce fromage me fait fondre d'envie, vive le fromage ^^^<br /> Vivement que j'ai des invité pour préparer ces mini tourtes à l'apéro!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Elles sont bien jolies ces petites bouchées et très tentantes !!!!<br /> Belle journée<br /> Jeannelou<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> 10 bouchées soit 20 ronds de 7-8 cm de diametre dans une pâte feuilletée, ca me parait juste. Je vais tester car ca donne vraiment envie mais j'acheterai peut être bien de la pâte en plus.<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> tu verras qu'une pâte feuilletée suffit. Il suffit de ré-étaler le restant de pâte à l'aide d'un rouleau et d'un peu de farine sur ton plan de travail...<br /> <br /> <br />
E
<br /> Marrant ces bouchées!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> un résultat superbe!! bravo$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Au fromage, c'est sûr que chez moi : ça va plaire...<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Ce sotn des bouchées bien appétissantes !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ca me fait envie tout ce bon fromage dans cette petite recette qui semble délicieuse<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> mmmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm alors<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miammm c'est petits délices aux fromages ont l'air délicieux! Merciu pour ta jolie recette, elle est très originale! :)<br /> Bisous & Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> elles ont lair super bonnes ces bouchées!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> miam ça donne envie d'y goûter ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> HUM tu me presente ca a l'apero je mange tout lol j'adore deja tout ce qui est a base de fromage alors en plus si c'est feuilleter je fodn<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un régal avec une salade ou en apéro!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> hummmmmmmmmm j'ai trop envie de croquer sans attebdre de les faire !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ils font bien envie! miam<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ils ont l'air exquis!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> très sympa comme une idée! je craque pour tes bouchées au fromage<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> c'est délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ça doit effectivement partir comme des petits mains, ça à l'air super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Géniale cette recette ! Tout ce qu'il y a de plus fondant ! Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ils son bien mimis ces petits chaussons €<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Superbe idée, simple et rapide.<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Pour l'apéro ils sont tops ... jolie petite recette tout comme j'aime<br /> merci<br /> bises<br /> cricri<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et bien c'était un bon vote car cela me plait beaucoup ;)<br /> bon dimanche!<br /> <br /> <br />
Répondre